Фото и ЗАГС
Anonymous
26 апр 2007, 09:38
По просьбе подруги. На днях была свадьба у ее сестры, в ЗАГСе пока ждали своей очереди подруга хотела сфотографировать свою дочку с невестой. Начала фоткать и тут же прибежала загсовская тетка, начала орать, что съемка здесь запрещена, только ИХ фотографом. Подруга сказала, что хочет сделать фотки своей дочери и для себя, тетка не унималась и прибежал охранник с требованием убрать фотоаппарат. Подруга, чтобы не портить праздник и не трепать себе нервы, убрала фотоаппарат. Подскажите, правомерно ли это? На каком основании ЗАГС запрещает вести простую фотосъемку? Это же не режимный объект. Спасибо.
26 апр 2007, 09:44
Бред какой-то... :( На скольких свадьбах я была, включая свою :), везде можно было фоткать и снимать. Только в зале регистрации "вольным фотографам" четко указывали место, где им стоять дабы не мешать профессиональной съемке. И всё! Никаких других ограничений.
26 апр 2007, 11:32
К сожалению, не только от Вас слышу про такой беспредел. У моей сестры скоро свадьба. Хотим нанять своего фотографа, но очень опасаемся за то, что не дадут нормально снять, например постановочные фотографии.
26 апр 2007, 16:59
Первый раз вообще о таком слышу! У меня на свадтье помимо их съемки была еще профессиональная видео и фото съемка (по нашему заказу) + друзья снимали. Да и вообще к кому не ходила на свадьбу везде все нормально.
27 апр 2007, 15:40
Я тоже считаю что бред, у нас в левобережном мы на 2 свадьбах щелкали вдоволь, я даже стояла около той тетки которая вела весь процесс и она мне слова не сказала, они просто денег хотели сами заработать, а вы им не дали.
Anonymous
26 апр 2007, 11:27
Правда бред!сколько видела, нельзя фотографировать и снимать на камеру только в зале где идет регистрация, а так везде хоть где, и кем угодно!!!!!!!
26 апр 2007, 12:47
В таких ситуациях сразу необходимо обращаться к начальнику отдела ЗАГС, а еще лучше - один звонок в Управление ЗАГС и дело будет разрешено.
26 апр 2007, 12:53
Эти ЗАГСЫ вообще афигели,нам при регистрации при входе в зал не включили музыку,когда мы спросили почему, они сказали что надо было заранее договариватся,типа стоит это 100 рублей. Спрашивается откуда мы знали?Как будто каждый день женимся.
26 апр 2007, 14:08
Так вроде все моменты типа музики-фоток оговариваются в тот момент, когда отдаете тёте паспорта
26 апр 2007, 16:49
В том то и дело что никто ни чего не сказал.
26 апр 2007, 17:06
Мдя... :( Осатанели все эти тётечки. Да, работа у них, конечно, сложная, как они сами говорят. Но всё таки с людьми же работают, да ещё и с людьми в не слишком привычной для них ситуации. :) Чутче неадо быть, душевнее!!!!!! :) Вот мне повезло - я на стольких свадьбах до своей побывала, что сама тётке наводящие вопросы задавала. Судя по всему она решила, что я из Управления ЗАГС по крайней мере. :) :) Егозила -лебезила, всё делала. Ну почему нельзя так со всеми?
26 апр 2007, 16:39
У меня тоже неудачный опыт общения с тетками из ЗАГСа. Нам в обязательном порядке впарили какие-то постановочные фотографии, фотографа в зале и видеооператора за бешеные деньги. Когда я сказала, что у нас свои прекрасные фотограф и оператор и не нужны нам ваши, они сказали, что либо мы оплачиваем услуги их сотрудников-договорников и тогда пускают в зал наших фотографа и оператора, если же мы не оплатим, то в зал не пустят никого со съемочной техникой. Это ЗАГСы теперь так зарабатывать стали на жизнь... УЖАСНО!!! В итоге мы заплдатили им якобы за съемку и отказались от сделанных ими фотографиями и кассеты ужасного качества.
26 апр 2007, 20:25
Если не устраивают "загсовские тетки" и их "якобы" правила, то могли бы уж жалобу руководителю (хотя бы в устной форме) предоставить. Зачем терпеть-то этот беспредел?
27 апр 2007, 16:02
Это мне говорила начальрница ЗАГСа. Муж сказал, что надо бы в суд на них подать, но своего времени терять не хочется. Лучше уж 2000 отдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы