Фото и ЗАГС

Anonymous
26 апр 2007, 09:38
По просьбе подруги. На днях была свадьба у ее сестры, в ЗАГСе пока ждали своей очереди подруга хотела сфотографировать свою дочку с невестой. Начала фоткать и тут же прибежала загсовская тетка, начала орать, что съемка здесь запрещена, только ИХ фотографом. Подруга сказала, что хочет сделать фотки своей дочери и для себя, тетка не унималась и прибежал охранник с требованием убрать фотоаппарат. Подруга, чтобы не портить праздник и не трепать себе нервы, убрала фотоаппарат. Подскажите, правомерно ли это? На каком основании ЗАГС запрещает вести простую фотосъемку? Это же не режимный объект. Спасибо.
Бред какой-то... :( На скольких свадьбах я была, включая свою :), везде можно было фоткать и снимать. Только в зале регистрации "вольным фотографам" четко указывали место, где им стоять дабы не мешать профессиональной съемке. И всё! Никаких других ограничений.
26 апр 2007, 11:32
К сожалению, не только от Вас слышу про такой беспредел. У моей сестры скоро свадьба. Хотим нанять своего фотографа, но очень опасаемся за то, что не дадут нормально снять, например постановочные фотографии.
26 апр 2007, 16:59
Первый раз вообще о таком слышу! У меня на свадтье помимо их съемки была еще профессиональная видео и фото съемка (по нашему заказу) + друзья снимали. Да и вообще к кому не ходила на свадьбу везде все нормально.
27 апр 2007, 15:40
Я тоже считаю что бред, у нас в левобережном мы на 2 свадьбах щелкали вдоволь, я даже стояла около той тетки которая вела весь процесс и она мне слова не сказала, они просто денег хотели сами заработать, а вы им не дали.
Anonymous
26 апр 2007, 11:27
Правда бред!сколько видела, нельзя фотографировать и снимать на камеру только в зале где идет регистрация, а так везде хоть где, и кем угодно!!!!!!!
26 апр 2007, 12:47
В таких ситуациях сразу необходимо обращаться к начальнику отдела ЗАГС, а еще лучше - один звонок в Управление ЗАГС и дело будет разрешено.
26 апр 2007, 12:53
Эти ЗАГСЫ вообще афигели,нам при регистрации при входе в зал не включили музыку,когда мы спросили почему, они сказали что надо было заранее договариватся,типа стоит это 100 рублей. Спрашивается откуда мы знали?Как будто каждый день женимся.
Так вроде все моменты типа музики-фоток оговариваются в тот момент, когда отдаете тёте паспорта
26 апр 2007, 16:49
В том то и дело что никто ни чего не сказал.
Мдя... :( Осатанели все эти тётечки. Да, работа у них, конечно, сложная, как они сами говорят. Но всё таки с людьми же работают, да ещё и с людьми в не слишком привычной для них ситуации. :) Чутче неадо быть, душевнее!!!!!! :) Вот мне повезло - я на стольких свадьбах до своей побывала, что сама тётке наводящие вопросы задавала. Судя по всему она решила, что я из Управления ЗАГС по крайней мере. :) :) Егозила -лебезила, всё делала. Ну почему нельзя так со всеми?
26 апр 2007, 16:39
У меня тоже неудачный опыт общения с тетками из ЗАГСа. Нам в обязательном порядке впарили какие-то постановочные фотографии, фотографа в зале и видеооператора за бешеные деньги. Когда я сказала, что у нас свои прекрасные фотограф и оператор и не нужны нам ваши, они сказали, что либо мы оплачиваем услуги их сотрудников-договорников и тогда пускают в зал наших фотографа и оператора, если же мы не оплатим, то в зал не пустят никого со съемочной техникой. Это ЗАГСы теперь так зарабатывать стали на жизнь... УЖАСНО!!! В итоге мы заплдатили им якобы за съемку и отказались от сделанных ими фотографиями и кассеты ужасного качества.
26 апр 2007, 20:25
Если не устраивают "загсовские тетки" и их "якобы" правила, то могли бы уж жалобу руководителю (хотя бы в устной форме) предоставить. Зачем терпеть-то этот беспредел?
27 апр 2007, 16:02
Это мне говорила начальрница ЗАГСа. Муж сказал, что надо бы в суд на них подать, но своего времени терять не хочется. Лучше уж 2000 отдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)