штамп о гражданстве ребенка.Подскажите!!!
Anonymous
27 апр 2007, 09:18
Подскажите,пожалуйста,кто знает:ситуация следующая: У меня украинское гражданство,муж-гражданин РФ.Скоро родится ребенок,который тоже будет гражданином РФ.Когда я летала домой на Украину,спроила в аэропорту на таможне, какие документы будут нужны для того,чтобы выехать с ребенком-сказали:свидетельство о рождении и чтоб там был штамп о гражданстве РФ.Вопрос такой:где должны поставить этот штамп и какие документы нужны для этого?Должен ли ребенок на этот момент быть где-то прописан или прописка не имеет никакого отношения к получению этого штампа?
27 апр 2007, 12:01
Этот документ называется: Вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, подтверждающий наличие у ребенка гражданства российской федерации. Я такой получала, когда вписывала ребенка в свой загранпаспорт. Документы которые нужны: копии паспортов родителей и их оригиналы, свидетельство о рождении ребенка и копия, выписка из домовой книги о прописке ребенка. Делала (или получала) в паспортном столе при ОВИРЕ (незнаю как сейчас это называется), но мы с папой граждане России, так что для Вас может еще какие документы нужны...
Anonymous
27 апр 2007, 12:52
Вкладыши отменили с февраля 2007 года, теперь ставят печать на оборотной стороне свидетельства о рождении.
27 апр 2007, 15:07
Какая разница вклыдыши - печати. Процедура осталась такой же. Нужны паспорта родителей, выписка из домовой книги о прописке ребенка в РФ, св-о о рождении. А по маме еще и запрос делать будут на Украину.
Anonymous
27 апр 2007, 15:48
а запрос для чего ?
27 апр 2007, 17:17
Я думаю, им потребуется какая-то информация о Вас. Я в 98 году поменяла украинское гражданство на РФ. Так при каждом случае получения каких-либо документов в ПВО интересуются этим фактом и говорят, что будут делать запрос. Благо у меня осталась ксерокопия справки о получении гражданства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы