Прописка ребенка и разрешение совместно проживающи
27 апр 2007, 12:15
Пошли ребёнка прописывать и в общем-то дали нам список документов, которые должны мы принести. Один из них просьба о том, чтобы прописать ребенка и внизу подписи ВСЕХ кто совместно проживает, т.е. прописан. Хм, у меня такая ситуация, что помимо меня прописаны бабушка и отец (он же собственник этой квартиры). Бабушка уже лет 5 как не живёт с нами и вообще неизвестно где находится (знаем только,что жива вроде бы). А отец 100% никакой подписи ставить не будет, так как отношения крайне плохие. Ладно, пошли на хитрость говорим паспортистке или как её там называют, что бабушка 5 лет как неизвестно где, а отец в командировке. И типа, что нам делать, если в след. месяце ребёнку 6 месяцев и дальше с нас вообще штраф возьмут за непрописку. Ну, паспортистка сказала - вы соберите те документы, что сможете -выписки всякие-разные и "дальше посмотрим". Что-то мне эта фраза "дальше посмотрим" насторожила. Ведь знаю, что по закону отказать в прописке новорожденному не могут и для этого не требуется согласия остальных. Мало того требуются ещё и документы на квартиру -их нет у меня. Что делать то? Если я права и эти документы не требуются, то пожалуйста дайте ссылку на этот закон.[-0<
27 апр 2007, 13:06
по закону новорожденного ребенка обязаны прописать без согласия остальных прописанных.
27 апр 2007, 13:16
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2046&news_unom=57226
27 апр 2007, 13:40
Прочитала всё, но видно плохо читала:( если не трудно подскажите на какую статью мне ссылаться, где написано, что согласие собственника не нужно.
27 апр 2007, 14:43
3.3. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граж- дан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с роди- телями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании до- кументов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей) или до- кументов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы