Посоветуйте про снос

Anonymous
27 апр 2007, 14:01
Под снос идет 2-х комнатная неприватизированная квартира, в которой прописаны мой муж (отв. кв-съемщик), я , наш ребенок и отец мужа, разведенный с мамой мужа много лет назад. Можно ли что-то сделать, чтобы нашей семье и свекру дали отдельные квартиры? Ни у кого из прописанных нет в собственности недвижимости. Забыла добавить, к категории "нуждающихся" мы не подходим, з/п у всех белая.
27 апр 2007, 15:35
Вам нужно написать в жилищном вроде, заявление, что вы хотите получить раздельно свекр и ваша семья, тогда дадут 1-ку и 2-ку, думаю так , потому что у меня подруга (она прописана ее сын, родители и брат) в двушке, написали заявление и ей с сыном дали 1-ку, а родителям с братом 2-ку, пробуйте и требуйте, они любят на лоха разводить.
Автор
28 апр 2007, 14:25
Так Вашей подруге на двоих с ребенком дали отдельную кв-ру, а у нас получается одному свекру целая квартира. Скажут, что зажрались. А писать надо заранее или когда Управа потребует принести документы для получения смотровой?
28 апр 2007, 15:52
Ну и что у нас сосед в новом доме дед 83 лет один , а остальные мать отец и сын в двушке на 6 этажей выше. У Вас фактически 2 семьи, соответственно и 2 квартиры можете получить. А то что они вам скажут по поводу зажрались вас совершенно не должно волновать они так все говорят кто только смеет возразить или в чем-то с ними не согласится. Пусть они в сад идут со своими высказываниями и закон читают. И сами почитайте законы про переселение и жилищный кодекс, чтобы сразу опираться на статьи закона иначе ногами затопчут. А заявление всех заставляют писать на первичном приеме, и даже бланк и образец дают. Вот в нем и пишите, что семьи 2 и просите дать 2+1.
30 апр 2007, 23:50
Хм, смешно... А можно ссылочку на законы, которые так щедро квартиры всем раздают? Где это прописано, что дают разные квартиры, если официально не установлено, что разные семьи (не разделен лицевой счет, не стоят на разных очередях на улучшение и т.п.)?
28 апр 2007, 16:02
думаю, если знаете что уже вот-вот снесут, то идите и пишите, они вроде перед смотровой писали, вы сходите, если заранее, никто вас не убьет.
Автор
28 апр 2007, 17:06
Спасибо большое за советы!
не автор
28 апр 2007, 22:11
извините что в вашем топе,тоже задумалась..у нас так: 2-шка неприват. прописанны отец,мать,я и мой дочка у нас получается 3 семьи, отец с матерью разведены уже 10 лет и у меня своя семья, как думаете что нам положено? мы в подмосковье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)