Вопрос юристам об алиментах
Вопрос
28 апр 2007, 10:59
Ответьте, пожалуйста. Если отец, бывший муж,временно не работает, а я хочу подать на официальные алименты, какое в этом случае решение примет суд. хочу сказать, что деньги после развода он всегда давал на детей, но из рук в руки, при этом каждый раз тыкал, куда потратила и почему не экономишь и т.д. Хочется раз и навсегда прекратить эти разборки путём определения судом законных алиментов. И ещё,решения суда о том, с кем дети нет,т.к. думала, что сможем договориться с отцом детей, но на практике получается по другому. бм увозит детей на выходные тогда, когда ему удобно, увозит их когда они болеют и их лучше было бы оставить дома,никакие доводы бм не воспринимает. мы с детьми живём в его квартире. привозит детей больными и я сижу с ними дома, лечу вместо того, чтобы работать. такое положение вещей мне надоело и я намереваюсь уехать с детьми к своим родителям в ленинградскую область,но бм всячески угрожает и т.д. Вопрос: стоит ли мне сначала подать в суд на определение местожительства детей со мной? Ведь бм, думаю поедет за нами и на глазах детей будет сцены нехорошие устраивать. Спасибо за возможные отклики.
Aвтор
28 апр 2007, 11:55
подскажите, пожалуйста, кто знает!
Anonymous
28 апр 2007, 16:05
В решении суда о расторжении брака должно быть написано, что вопрос о нахождении детей решен и место жительство определено ..... ну то есть с Вами. А на алименты Вы можете подать и он будет оплачивать. Знаю что на одного безработный платит 2500 руб.(сама получаю). А угрожают они все без исключения в таких случаях. Нужно поменьше обращать на это внимание. Детей не давать и пусть идет в суд за определением порядка посещения где и будет прописано когда где во сколько в каком состоянии.
Anonymous
28 апр 2007, 16:25
в решении суда о детях вообще ничего не сказано,т.к. иск подавал он и написал, что о детях есть договорённость, но в реальности её нет. т.к. мы живём в его кв-ре,он приходит сюда когда хочет, почти каждый день, ночует тоже раза 4 в неделю здесь. хотя собирается жениться и уже подали заявление в загс.
29 апр 2007, 21:40
Если вы боитесь, что он заберет детей, то вам нужно обратиться в районный суд с иском об опредлении места жительства детей с вами и взыскании алиментов.
Anonymous
29 апр 2007, 17:53
)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы