Пандус - с чего начать? куда писать?

28 апр 2007, 23:43
Назрел вопрос об установке пандуса в подъезде. Про Закон читала, сейчас поищу его. Подскажите, пожалуйста, каков порядок действий, кто прошел это, куда сначала - в Управу или еще куда поближе к дому? Спасибо :) Хотела в архиве поискать, так не работает :(
29 апр 2007, 13:15
«Закон г. Москвы «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» от 17 января 2001 года и Послание Президента РФ Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации 2006. Оращаться в ДЭЗ с заявлением об установке пандуса.
29 апр 2007, 13:23
Спасибо! Еще вопрос - если ребенок не прописан - будут делать или пошлют? Как думаете?
Мы в свое время купили уголки на рынке, позвали мужиков из Деза и они все приделали. Не знаю на сколько это законно, но громко никто не ругался. В нашем доме на тот момент было 11 колясок, все остались довольны :-)
29 апр 2007, 22:07
А если не в Москве, то что делать, не подскажете? Других документов нет никаких?
30 апр 2007, 07:25
Идете в Дэз и пишите заявление, а про прописку они не спрашивают, нам на след. день после заявления поставили, в папке Пандус смотрите.
30 апр 2007, 09:15
у нас через ДЭЗ многие пытались и не получилось. Я писала сразу в Префектуру округа, причем через их сайт. Через 2 недели установили, причем расписку попросили дать, а я решила замерять как приварили, оказалось, что моя коляска не проходила, и они переварили под мои размеры :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)