Серъёзный юридический вопрос

автор
30 апр 2007, 10:00
Живу в доме - собственник дома свекровь, я, мой муж и мои дети прописаны в доме. Дом полностью отремонтирован нами обложен кирпичём и ремонт капитальный с заменой коммуникаций внутри. чеки и документы на строй материалы я сохранила. Муж последнее время ведёт себя как свинья, начинает грозить что выгонит с детьми на улицу что я здесь никто, детям 10 лет и 8 месяцев. Реально мои права? свекровь пока на моей стороне, но дом не спешит не переводить не на сына не на внуков.
30 апр 2007, 10:36
свекрови однозначно не стоит переводить дом на кого то при таком отношении. выгнать муж не имеет права - он такой же не собственник как и вы. можете поробовтаь отсудить какие то метры на основании вложенных средств, но учтите, что тогда и муж будет владельем такого же метража. и сможет привести-прописать любую другую даму
не, не отсудит, в лучшем случае компенсацию за ремонт в размере 50% и то если в доках ее фамилия (или мужа) стоит (ну там накладные товарные чеки, может счета или договора какие-то остались, т.е. надо доказывать, что ремонт производился из их семейных средств) иск надо подавать к собственнику дома - свекрови. У свекрови никаких метров не отсудит. А вот если разведуться, то свекровь сможет ее выписать, вместе с детьми.
30 апр 2007, 14:42
пардон, не знала что "не к супругу" не применимо существенное увеличение стоимости. хотя логично - снимут квартиру, забацают там ремонт без разрешения хозяев, а потом будут отсуживать часть квартиры (дома), чеки можно и "завысить"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)