про Эльдорадо
20 апр 2007, 21:57
Подскажите, плиз, как с ними бороться! На днях пришла купить новый чайник. Подхожу к продавщице, вполне по-русски говорю - нужен чайник, объем два литра. Она говорит - есть только один с таким объемом, марка Бош, вот у него два режима - кипячение и подогрев, к нему еще заварочный чайник прилагается. Купила, пришла домой, опробовала - оказалось, что это не чайник, а, прошу прощения, "чаеварка", конструктивная особенность которой - она сама не отключается, т.е. после закипания переходит в режим поддержания температуры, и отключать нужно вручную. То есть если забудешь выключить и уйдешь из дома, все может кончится плачевно. Сегодня прихожу в магазин, объясняю, что к чему, хочу поменять на чайниук или сдать, а меня посылают в грубой форме. Во-первых, говорят, вы этой чаеваркой уже пользовались, так что она не новая, а во-вторых, она исправна. Я говорю - ну что мне, в суд на вас подавать, что ли? Да идите, говорят, подавайте, и попробуйте доказать, что это продавец вам не объяснила, что к чему, а не вы сами захотели купить именно чаеварку. У нас свидетели найдутся, а у вас? А кто именно из продавцов вам прождавал, помните? Спрашиваю - где находится ваша вышестоящая организация? Оказалось, что нет никакой вышестоящей, т.е. каждый магазин Эльдорадо - отдельное юрлицо, я потом на стенде у них посмотрела, так и есть. Вот и что мне делать? Обидно, честное слово!
20 апр 2007, 23:26
Жаль Вы этот разговор не записывали((( Есть смысл попробывать еще раз поговорить если будет настолько откровенная инфа то можно написать жалобу в орг по защите прав потребителей. Но опять же очень много мороки и нервов и действительно не факт выиграете ли вы суд. Очень много людей пытаются судиться с Эльдорадо.
Anonymous
21 апр 2007, 01:33
гы. нечего потому что связываться с этой дешевкой.
21 апр 2007, 01:35
Это точно.
21 апр 2007, 14:24
Какая знакомая ситуация--я так DVD-плеер покупала. И главное,никто ничего не знает и ни за что не отвечает
24 апр 2007, 13:03
а вы тоже приведите с собой свидетелей))))
01 май 2007, 10:45
787-78-00 Сидорин Андрей Вячеславович(директор московского филиала)
01 май 2007, 10:47
В каком районе покупали(станция метро)?
02 май 2007, 09:47
Напишите письменно претензию: что и по какой причине Вы хотите вернуть, когда (во сколько и дата) была куплена вещь. Они обязаны рассмотреть жалобу и дать ответ. Ответ потребуйте в письменной форме. Если будут отказываться от ответа, пусть пишут, отказ. Заранее запаситесь включенным диктофоном - на случай их отказа что-либо писать. Зачастую помогают такие действия и без суда.
02 май 2007, 09:53
сорри, дабл.
06 май 2007, 16:40
у нас подобная ситуация была и именно в Эльдорадо. только с телефоном. ничего нам не удалось сделать. так этот телефон и валяется, в нерабочем состоянии. теперь мы в эльдорадо даже не заходим. может у вас получится отстоять свои права. удачи.
21 апр 2007, 20:32
Ладно, плюнула я уже... Просто не буду больше с ними связываться, вот и все.
21 апр 2007, 21:25
зря не будите, моему отцу вернули деньги! за принтер! и он тоже им пользовался! закон о защите прав потребителей еще никто не отменял, требуйте с них письменный отказ и грозите судом!
22 апр 2007, 14:49
И мы в своё время, купив видак и DVD-плеер в одном флаконе и поняв, что оно нам не совсем подходит, решили сдать назад и вернуть деньги. Две недели, отведённые на обмен/возврат товара, мужу морочили голову, а потом я пришла вместе с ним и намекнула, что если у нас сейчас же не заберут эту технику и не отдадут деньги, то я пожалуюсь на них, в том числе и на то, что продавец слупил с нас 500 рублей за перепрошивку плеера... Так что деньги нам вернули, резко побледнев в лице. Дело было в "Эльдорадо" в "Рамсторе" на Каширке.
30 апр 2007, 01:43
Я извиняюсь, а что такое "перепрошивка"?
30 апр 2007, 12:26
перепрошивка- это заливка/установка в оборудование более свежего программного обеспечения, так сказать обновление:)
01 май 2007, 21:28
Спасибо вам за ответ, я просто не успела ответить вовремя - полетел комп...
24 апр 2007, 13:07
вот именно!!!
22 апр 2007, 00:26
В ЭЛЬДОРАДО моими жалобами уже вся книга исписана, а мне даже ни разу не ответили! Я теперь в этот магазин просто не хожу, и всех родственников и знакомых отучила от него.
27 апр 2007, 21:21
И правильно сделали!
30 апр 2007, 21:18
Обратитесь в общество прав потребителей.Они вам подскажут, наверно.
Anonymous
06 май 2007, 16:45
надо всем перестать покупать у них!!! пусть разоряться эти жулики!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы