Развод и дети
Anonymous
23 апр 2007, 22:55
И меня проблема затронула :-(. Хочу подать документы на развод, у нас есть дочь (5 лет), БМ горозит, что отберет ребенка у меня.... полагаю, что сделать ему это будет трудновато (моя з/п по крайней мере больше его+ я веду приличный образ жизни). НО возникает вопрос, если ребенок остается со мной, а ему взбредет в голову увезти его, что в этом случае предпринимать???
24 апр 2007, 18:02
К сожалению, только судиться с ним и получать решение суда, что дочь остается с вами. Или также увезти от него дочь, если получится.
Anonymous
24 апр 2007, 21:54
А если он после решения суда это сделает, заведут дело? И как юрист,вы могли бы сказать, насколько много сейчас случаев, что дети остаются с отцом?
25 апр 2007, 09:46
Бывают редкие случаи, когда и решение суда невозможно исполнить. Отец увозит ребенка неизвестно куда. Что касается количества случаев, невозможно определить, я же не знаю всех людей на свете. В моей практике дети остаются с матерями. Бывает матери оставляют детей на отцов сами. Бывает по суду передаем детей отцу. Маленьких только в случае, если мать не занимается воспитанием детей. А старших бывает независимо от того, какая мать.
25 апр 2007, 16:43
Татьяна, а как сделать так,чтобы муж не мог нашего ребенка после развода увозить на выходные к себе или к свекрови?Они в воспитании практически не участвовали, муж забывал даже накормить ребенка за играми в компьютер и общением с бабами.... Т.е. встречи хочу чтобы решением суда были на моей территории.... Семье мужа не доверяю совсем. Видимо разводиться нам надо через районный суд,чтобы все аспекты уладить и развод, и алименты, и определение порядка встреч?
25 апр 2007, 18:46
Не ясно, сколько лет вашему ребенку сейчас. Но судя по паспорту маленький. Вы маленького ребенка можете не давать. Самой подавать в суд не обязательно. Можете просто в следующий визит отца ребенка ему указать, что все встречи на вашей территории. НЕ нравится, пусть сам обращается в суд. Также важно, как себя чувствует ребенок, а также какие есть доказателсьтва, что за ребенком нет присмотра у него дома. Вообщем пока подайте иск на расторжение брака и алименты. В мировой суд. Отец ребенка может заявить встречный на опредление порядка встреч. Пойдет все дело в районный
25 апр 2007, 20:26
Простите,пишу сумбурно, очень нервозно у нас всё... Ребенку 1 год 8 месяцев. Доказательств практически никаких,только мама и бабушка мои на словах подтвердят,что муж невменяемый временами... А если он будет подавать потом такой иск,не получится ли что ему привилегии? Я всё-таки ребенка увезла из Москвы в Подольск...Татьяна, может вы занимаетесь личным консультированием или можете помочь в качестве адвоката? По инету сложно всё описать,но вопросов масса... естественно за деньги. Очень нужна помощь! anastasia2312@yandex.ru и 8-916-225-68-50 Спасибо за толковые советы!
не автор
24 апр 2007, 10:14
рядом постою... что творится то с миром? тоже не думала что меня это может коснуться
26 апр 2007, 12:24
я разводилась когда сыну было 6 лет, со стороны бм были угрозы такие и еще куда хуже....но в итоге кто много говорит ничего не сделает....прошло время и успокоился, берет ребенка на каникулы и возит в бассейн....а если боитесь этого то при разводе оговаривается с кем остается ребенок или можно просить суд сразу назначить определенные часы когда он его будет видет, хорошо конечно договориться полюбовно
Anonymous
29 апр 2007, 00:07
Каким образом правильно подавать заявление? Сначала на развод, а потом на определение места жительства ребенка или в заявлении можно указать, что ребенок остается жить со мной, а он уже может потом встречный иск подавать?
29 апр 2007, 00:43
В зявлении о расторжении брака напишите, что соглашение о месте жительства ребенка между вами не достигнуто и излагаете доводы, почему ребенок должен остаться с вами.
29 апр 2007, 21:29
Это вам решать самой в зависимости от ситуации. Вы можете подать иск в мировой суд только о ратсоржении брака. Вы можете сразу подать в районный суд о ратсоржении брака и опредлении места жителсьтва ребенка с вами. Если есть споры по ребенку, есть опасность, что муж может сам забрать себе ребенка. то лучше сразу подать. Если вы ребенка уже забрали и ребенок живет с вами, проблем нет, то можете только на ратсоржение брака.
Anonymous
03 май 2007, 20:04
Мы живем пока вместе, ему некуда идти (точнее есть куда, но он не хочет)...Мы проживаем в квартире, собственником которой является моя мама, после нашего развода, она по любому будет подавать иск в суд, чтобы его выписать(если совесть у него самого не проснется...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы