Как защититься, помогите советом.
28 апр 2007, 15:59
Вот такая есть ситуация. Дано: Трешка приватизированная на троих, дедушка, бабушка и их сын(отец мой). Дедушка с бабушкой с мая по ноябрь отдыхают на даче, а "папа" хорошо так пьет, в прошлом году залил соседей на 2 этажа, а выплачивают все кроме него. Вот может мне и приснилось во сне, мне кажется, что можно написать какое то заявление куда то, о том, что дедушка с бабушкой больше чем полгода в квартире не живут и не отвечают за заливы, поджоги и т.д. и т.п. соседей пьяным сыном. Число. Подпись. И вот еще, у отца есть какие то психические нарушения, можно взять бумажку из больницы.(может пригодиться??????) Или как? Мне все таки это приснилось, как деду с бабушкой обезапасить себя от этих, нехилых, я скажу денежных проблем. Помогите советом. Спасибо. П.с. Забрать отца к себе или смотреть за ним не предлагать, мама с ним развелась 15 лет назад и на папу мне как то ........., а вот деду с бабушкой помочь хочется. Заранее спасибо за помощь.
28 апр 2007, 23:18
1. застраховать квартиру от поджогов, потопов и т.д. 2. справку из ПНД (если он там на учете) дают только "соответствующим" органам по запросу, если не на учете, то надо туда идти, писать заявление с просьбой прийти на дом врача (надо указать какие причины для беспокойства у Вас есть), чтобы он оценил его состояние, осмотр психиатором производится с согласия пациента :)
30 апр 2007, 19:03
.
30 апр 2007, 23:41
Может эта инфа вам поможет. Моя свекровь проживая на даче все лето берет справку в товариществе - для перерасчета оплаты за квартиру
02 май 2007, 10:40
Бабушка и дедушка - собственники кв-ры/ее долей, если я правильно поняла. Соответственно, несут ответственность, пребывание на даче - не причина от нее освободиться. Застрахуйте гражданскую ответственность. Постарайтесь при этом пришедшему для оформления договора страховому агенту не демонстрировать пьяного папу и не сообщать, что бабушка и дед отсутствуют пол-года. Узнайте. Не думаю, что это очень дорого. Возможно, такие полисы оформляют не только на год, но и на пол-года - то, что вам нужно. И пусть заливает и поджигает. Если и свою кв-ру жалко - застрахуйсте и ее.
03 май 2007, 18:44
Спасибо, моя квартира далеко от папы, а насчет застроховать квартиру, а примерно сколько это стоит?
07 май 2007, 00:11
всем в квартплату ЕИРЦ вносит эту графу, оплачивать которую никто не обязан. Не помню точно. Но она (страховка) может начинать действовать с января, а может с момента первой оплаты в середине года. Они под новый год всем об этом бумаги присылают вместе с квитанцией об оплате. Но там не все случа застрахованы и надо проверять, есть ли затопления. Там же предлагают, обычно, составить договор с расширением страховых случаев. А вообще надо обзвонить банки и найти, где дешевле :-) При покупке квартиры страховка - 1% от стоимости квартиры...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы