О приватизации вопрос
29 апр 2007, 18:21
Хотим все ж приватизировать квартиру, в которой живем еще с советских времен. Помимо моих родителей, брата и меня, в ней прописаны и мои дети. От участия никто не отказывается. Вопрос: мои дети участвуют в приватизации? т.е. они получают по своей доле или только взрослые?
29 апр 2007, 21:41
Дети обязательно получают. Вы лично или кто-то другой взрослый можете отказаться при желании. Доли у всех равные
01 май 2007, 10:54
Спасибо большое, а то мне говорят, что только взрослые, т.е. на 4-х... Просто неприятно стало как-то, из всех прописанных живу я, мама и дети.И я за все плачу. У брата есть своя квартира в ближнем подмосковье, которая нынче стоит больше, чем наша, но отсюда не выписывается, ждет своей доли видно (может не сам, а из-за жены, ушлая она). я его не виню, если б могла - денег дала, но мои доходы на порядок ниже...
30 апр 2007, 17:06
Воспользуюсь названием топика. Скажите, а в чем вообще преимущество приватизированной квартиры? У моей мамы не приватизирована квартира, она переодически порывается это сделать, но в очереди ее отговаривают и она идет домой :) Потом вроде опять загорается и снова идет домой :) И еще вопрос: В квартире прописаны мама, папа, я и брат. У брата недавно родился ребенок, но пока не прописан. Если щас приватизировать квартиру, то брат может прописать сына только на свою долю или ребенку тоже будет доля?
01 май 2007, 08:26
Если ребенок будет зарегистрирован до приватизации, то получит долю, если после приватизации, то будет просто зарегистрирован, доли у ребенка не будет. НО еласи ребенок вообще нигде не зарегистрирован, а живет в этой квартире, то можно потом в судебном порядке получить и на него долю.
01 май 2007, 10:42
А в чем преимущество приватизированной квартиры, мамка все не может решиться :)
01 май 2007, 12:01
приватизированная - значит ваша собственная. вы сможете ее продать, завещать. а муниципальная квартира ваша , пока в ней кто-то прописан. никого не прописано, или все умерли - квартиру забирает государство
01 май 2007, 12:27
т.е. только в этом плюс? тогда наверное не страшно, у меня двое детей у брата двое, попрописываем туда и еще даже можно будет на очередь встать по улучшению :) я думала, мож еще что дает приватизация или неприватизация какие нибудь жирные плюсы :)
01 май 2007, 12:35
я не спец, но у нас тоже была муниципалка, мы остались с бабушкой вдвоем в квартире и приватизировали в равных долях и бабушка написала завещание на свою долю на меня. т.е. вроде все хорошо, квартира не пропадет:) а с другой стороны.. нам светит переселение из пятиэтажки.. и вроде как у кого приватизация, тем квартиру дают не по количеству комнат (одно время так и было), а по метражу.. т.е. есть 60 метров, столько и дадут.. ну мож чуть больше, если квартир с точным метражом не б\удет..:(( вроде и плохо..
01 май 2007, 13:16
Не потерять квартиру,приватизировав ее,не единственное отличие муниципальной квартиры от собственной.Собственность имеет как плюсы,так и минусы. Сравните права и обязенности собственников квартир и нанимателей и многое станет ясно. Кстати,у собственников больше прав при эксплуатации всего дома и придомовой территории, а у арендатора прав-нет!
01 май 2007, 22:45
вы считаете, что квартира принадлежит не вам - это маленький минус:)? То есть город может распоряжаться квартирой по своему усмотрению в принципе, как собственник. Захочет переселить вас в меньшую и т.д. и т.п. У всех по разному складывается жизнь, может и понадобиться кусочек собственности. Понимаю все обычно говорят у нас с братом такие отношения, мы никогда делить ничего не будем и т.д. и т.п., но идилия не всегда сохраняется, к сожалению. Пока таких случаев нет, но что будет завтра не понятно, а когда вам захочется стать собственникам привтаизация будет платной.
02 май 2007, 18:04
Спасибо всем большое, попробую убедить мамулю
02 май 2007, 18:06
Можно вам еще один вопросик? а вот при приватизации никто не может поставить условие прописать сына брата до приватизации или всетаки без прописки сделать ему долю? он пока нигде не прописан
02 май 2007, 18:37
Без регистрации он не получит долю. Просто если ребенок именно ЖИВЕТ в квартире. то вашу приватизацию и последующие сделки можно будет оспорить в части доли ребенка. Это может сдлеать мать ребенка, отец ребенка, иногда и прокурор, и ребенок по достижению 18 лет
02 май 2007, 21:53
сейчас ребенок с матерью уезжает на ее место жительства и не известно приедут ли они обратно (у них странные отношения с братом, но они женаты) вот и думаю, они уедут мамка приватизирует квартиру, а потом они смогут предъявить какие-нибудь права? прописать то в случае чего всегда можно будет малыша (как мне казалось на долю отца), а вот выписать... и дамочка там со своими запросами. У ней у самой в квартире приватизирован кусок с родителями в равных долях, но и здесь если учует не побрезгует залезть. ничего плохого против ребенка не имеем, мама ужасна
02 май 2007, 22:26
именно об этом и говорю вам. Именно мамы обычно инициируют такие процессы. Не обязательно, что так будет у вас. Вам конечно лучше бы, чтобы они уехали и зарегистрировали ребенка по месту жителсьтва мамы. ТОгда у вас нормальная приватизация будет. Пока ребенок нигде не зарегистрирован и живет в вашей неприватизированной квартире, у ребенка есть право на приватизацию. Потом тоже может оспорить, что имел право пользования и не утратил, но будет сложнее, чем в той ситуации, что у вас сейчас. Подождите чуточку
03 май 2007, 11:14
т.е. сейчас лучше не приватизировать? но они же уедут в Кемерово. может без них приватизировать, не знаю будет ли она там его регистрировать, брат то нормальный и спорить не станет
04 май 2007, 13:29
*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы