Положено ли мне пособие ?

Anonymous
02 май 2007, 10:16
Добрый день всем, Подскажите кто знает, положено ли мне пособие на ребенка до достижения им возраста 1.5 лет (в фонде говорят, что нет, не положено) Ситуация: Вышла на работу в 3 ребенкиных месяца, в 6мес. уволилась по собственному желанию. Сейчас ребенку 7 мес, я не работаю. Что мне положено на данный момент. Спасибо!
02 май 2007, 10:37
В фонде не положено, а в собесе положено. Поищите здесь на днях топик был, с перечнем док-в для получения пособия по уходу до 1,5 лет в собесе.
02 май 2007, 23:09
Как написал предидущий автор, в собес идете, описываете ситуацию. доркументы представляете и оформляете это пособие
05 май 2007, 14:19
Подниму топ. Меня тоже этот вопрос интересует, т.к. я не работаю. Может ли эти пособия муж у себя на работе оформить? Или же только в собесе?
только в собесе если Вам, если муж уйдет в отпуск по уходу за ребенком, то сможет оформить его на работе.
05 май 2007, 15:07
Спасибо, а на учет в биржу труда вставать надо при этом?
Anonymous
06 май 2007, 10:21
Я вот тоже недавно уволилась и узнала следующее.Получить можно в собесе, надо предоставить документы : 1.Cв-во о рождении ребенка (если у вас несколько детей, то на всех)+копии 2.Паспорта родителей+копии 3.Выписка из домовой книги 4.Справка с места работы мужа, что он не оформлял отпуск по уходу за ребенком 5.Справка с биржи труда о том, что вы там на учете не стоите. 6.Сбер.книжка На 1го ребенка положено 1500р, на второго 3000р , кажется так.
07 май 2007, 08:11
Вот спасибо большое! ТАк значит, на биржу труда как раз не надо вставать? И доки по месту прописки ребенка предоставлять в собес?
08 май 2007, 19:33
Можно и я здесь спрошу, чтобы не заводить новый топ... Положено ли мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Ситуация у нас такая. Ребенок второй. Я не работающая (уволилась по собственному желанию еще до декрета). Ребенку будет 1,5 года в конце лета, начислят ли нам по 3000 руб за эти полгода? Простите если замучили вас этим вопросом, но я была уверенна, что начисления идут, но вчера в собесе выяснила, что нам ничего не положено, так как я "не уволенная с ликвидированного предприятия"... А везде говорят, что будут получать все (и работающие и нет)... Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
08 май 2007, 21:10
Вам положено!!! Заплатить должны с 01/01/07г. по 3тыс. в месяц. оформляйте быстрее. Список необходим. док-в в этом топе дан.
08 май 2007, 22:58
Ой, спасибо милая Ольга! Бальзам на душу, все-таки деньги не лишние. А подскажите, еще не много. Обязательно ли нужно переоформление? Автоматом они новую велечину пособия не будут начислять? И обязательно ли нужна справка с биржи труда о том, что вы там на учете не стоите? Просто первый раз слышу об этой справке... Даже куда идти не знаю. Оль, а может у вас есть ссылочка на закон об этой выплате, просто у них на стенде в пунктах кому положена эта льгота черным по белому упоминается только о "ликвидированных" матерях, и она мне все тыкала в эти пункты, мол с какой стати я требую эти деньги... И они мне должны будут за просроченные месяцы выплатить?
09 май 2007, 06:59
http://mrofss.ru/index.php?id=73&document=66. Про справку с биржи информация разная, некоторые собесы ее не требуют, с уволенных по собств. желанию. Это пособие неработающим выплачивается только с 1 января, она Вам в старый закон тыкала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)