Переоформление дачи

02 май 2007, 14:59
Вопрос к знатокам: имеется бабушка, у которой в собственности есть дача. Встал вопрос о том, чтобы переоформить эту дачу на меня. Как это лучше сделать? Оформить куплю-продажу? Или договор дарения? Спасибо!
03 май 2007, 22:19
Если вы замужем, то конечно дарение. Вам нужно будет за год подать декларацию и заявление на освобождение от уплаты налога
03 май 2007, 22:30
а если не замужем:)?
04 май 2007, 14:06
то можно куплю-продажу. В браке если оформите. то собственником и муж будет....
04 май 2007, 22:30
А скажите, пожалуйста, в двух словах, каковы плюсы и минусы к-п и дарения? И в какой форме заключать договор дарения? Спасибо.
03 май 2007, 23:54
Это на основании чего? Первый раз слышу про такое, кто вообще должен говорить одариваемому про это?
04 май 2007, 14:09
Сообщать про налоги никто не обязан. Предполагается, что все сознательные граждане платят налоги. Если не платят, то налоговая им напомнит.... Раньше был налог на дарение, он отменен, но теперь дарение попало в получение дохода. Есть льготы для близких родственников, они не платят налог 13% с дохода, но это именно одаряемому нужно в налоговую представить сведения о родственных отношениях и написать заявление. Иначе посчитают 13% налог.
04 май 2007, 20:44
Скажите с какой суммы ПОДАРКА нужно выплатить налог в 13%? Кто вообще оценивает стоимость подарка? К примеру, по оценке БТИ старый дом стоит 50 тысяч + участок земли (без оценок)= подарок мне от моей мамы. С чем идти в налоговую, с какой суммы считать?
04 май 2007, 21:13
Дом по БТИ, а у участка есть кадастровая стоимость. Все эти документы прилагаются на сделку, а также стоимость указывается в договоре
04 май 2007, 21:31
Нет, в договоре дарения не указывается стоимость подаренного. Указывается то, что дарится - дом и участок с хоз.постройками (в моём случае). Стоимость дома указывается в документах на дом (БТИ), стоимость участка не указана нигде.
05 май 2007, 09:36
Если вы не указали, это не значит что вы сделали верно. В налоговую будете приносить в любом случае заявление с декларацией для освобождения. Могут попросить в вашем случае и предоставитиь сведения о стоимости, то есть БТИ и справку из Росземкадастра (если опять не поменял название, не помню) Надеюсь, теперь все понятно. Удачи
04 май 2007, 21:47
Кстати, только что нашла Отменены Налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. Закон от 12 декабря 1991 года N 2020-1. - Отменен Федеральным законом от 1 июля 2005 года N 78-ФЗ http://law.rambler.ru/library/58448/index.htmll
05 май 2007, 09:34
Вы бы внимательнее читали, что вам написали ранее - я вам писала "Раньше был налог на дарение, он отменен, но теперь дарение попало в получение дохода". Вы мне хотите сообщить новости, которые мне известны с конца 2005 года. Я вам отвечаю, как в вашем случае, причем в чужом топе, что неудобно. Если у вас еще есть вопросы,пожалуйста, заведите себе свой отдельный.
04 май 2007, 14:11
На основании Налогового кодекса. Говорить никто не должен, если только вы не наняли консультанта за деньги, и он вам должен. А незнание закона, как известно, не освобождает от его исполнения.
03 май 2007, 22:29
:)
03 май 2007, 21:49
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)