про пособие на ребёнка после 1,5 лет

03 май 2007, 13:44
Кто-то может прояснить такую ситуацию: моему ребёнку 1 год 8 месяцев, до полутора лет получала пособие по уходу за ребёнком на работе в госучреждении (с января 2007 - 1.5 тыс руб), потом было написано заявление о предоставлении неоплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет и , соответственно, никаких денег уже я не получаю. а сегодня случайно узнаю от подруги, какая живёт в районе и до беременности не работала (дети одного возраста), что до 1,5 года она получала такие-же деньги. как и я, а после полутора лет ей стали начислять на сберкнижку по 3 тысячи рублей ежемесячно - и так будет до 3 лет. Оформляла это пособие в собесе её мама, поэтому подробностей она мне объяснить не смогла. И такое пособие получают все их знакомые ровесники. Кто-то как-то может прокомментировать ситуацию? Я чего-то не знаю про детские пособия и упускаю возможность его получения? Или в чем дело? Подскажите, пожалуйста...
это или местные выплаты или она родила второго ребенка
03 май 2007, 14:26
Ребёнок первый. На второго выплачивают, по её словам, 6 тысяч после полутора лет :mda Про местные выплаты - подруга ссылалась на закон, подписанный Путиным с 2007 года ... Пообещала уточнить у мамы, как она это пособие оформляла...
что - то путают, пособие выплачивают до 1,5 лет
03 май 2007, 14:40
Не знаю... как разъяснит - расскажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)