нужна ли справка из военкомата?
Anonymous
04 май 2007, 12:29
Мужу надо сделать загран паспорт. НО бесплатным , государственным путем мы можем сделать только через паспортный стол. Все документы у мужа в порядке, за исключением военного билета, уоторый имеется в наличае. НО. Справку из военкомата (которую с нас требуют в паспортном столе) мы взять по некоторым причинам не можем. Слышала уже не от одного человека,что сейчас отменили вообще справки, чтоесли в наличае есть военник,то справки не нужны НИ В ОДНОМ УЧРЕЖДЕНИИ. если не сложно,кто сталкивался, какой это закон или поправка к закону.
04 май 2007, 12:37
если служил в армии, то справки не нужны. если не служил, и военник выдали с освобождением от призыва (по здоровью, по другим обстоятельствам) - справка формы 32 нужна. мой муж недавно делал загран - в пво требовали справку, помимо самого военника.
Anonymous
04 май 2007, 16:28
А муж служил или покупал военник? Я просто боюсь, мы не покупали, но его "отмазывали' по сотоянию здоровья, и он должен был проходить снова через пять лет акридитацию или что-то в этом роде. а он не проходил, есессна. И его дела в военкомате вообще нет, как оказалось. С одной строны , приятный факт, а с другой, у него еще возраст призывной, и если дело восстановят, то заберут мужа с потрохами. Я слышала,что в МИДЕ справки не надо.Но вдруг они пробивают военкоматы...
04 май 2007, 17:11
мой муж не служил, он освобожден по состоянию здоровья, военник на руках. через 3 года (а не через 5) положено проходит повторное мед.освидетельствование на подтверждение категории освобождения. Вам может стоит все таки выяснить куда дело делось, снова "сделать" освобождение по здоровью? а то без нормально полученных доков из военкомата ни загран не сделаешь, ни выпишешься-не пропишешься, ни на работу в гос.структуру н попадешь :(
Anonymous
04 май 2007, 17:30
дело делось нам известно куда. Дабы не привлекать особого внимания, начальник отдела-знакомый хороший просто это дело ликвидировал. А потом взял и умер. И мы не можем рыпнуться теперь в этот военкомат. С работой и пропиской у нас проблем нет. А вотс паспортом. Нам,конечно предлагают, сделать за 1500 баксов. но что-то вот услышала про ненужность справки ипоявилась надежда. А вы про МИД не знаете? Там вроде не нужна справка,а только военник.
05 май 2007, 08:51
про мид не знаю к сожалению :( попробуйте позвонить туда узнать список тербуемых доков. ну а если и там надо, то тогда только за денюжку паспорт придется :(
Anonymous
05 май 2007, 11:06
Спасибо!
04 май 2007, 13:10
Ст 9 Закона "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" "....К заявлению прилагаются личные фотографии и документы об уплате государственной пошлины (в случае оформления паспорта на территории Российской Федерации) или консульского сбора (в случае оформления паспорта за пределами территории Российской Федерации) за оформление паспорта, а также документ об оплате стоимости бланка паспорта".Как видите в законе никаких справок не предусмотрено.
Anonymous
04 май 2007, 15:52
гы. попробуйте доказать это в овире :))) прикол в том, что вы указываете сведения о себе в том числе призван или не призван и задача овира проверить эти сведения, сделав запрос в ваш военкомат - по сути получить эту справку за вас. Но они этого делать не хотят и не будут, а будут посылать всех за справками до посинения :Р :( так что...
Автор
04 май 2007, 16:26
Да, но ни же собирают от свидетельства рождения до справок с предыдущих мест работы, список такой длинный, что мало не покажется. ..(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы