Нужен совет опытного юриста (и риэлтора)
Anonymous
04 май 2007, 13:10
У меня сложилась ситуация: мы с сестрой приватизируем квартиру в др городе через риэлт комп.. Справка БТИ готова. Сейчас готовят пакет док-тов подавать в адм города.Риэлт сказал что надо копии пасп. Я поехала,привезла. А мне сказали нет нужен оригинал. Я узнавала - вроде и правда нужен оригинал.В адм всё сверят,(у риэлт есть дов-ть на приват от нас,заверенная нотар)и в тот же день отдадут. Проблема в том,что у меня грудной ребёнок и ездить с ним за 400 км каждую неделю я не могу. Справка БТИ была готова 26 апр.У неё срок годности 1 мес? Или больше? Риэлт предложил заверить у нотар копии пасп и прислать ему заказным письмом. Вот ещё вопрсы: как правильно? Мне сказали что вроде не заверяют копии пасп. И ещё,что с моей заверенной копией пасп могут натворить от моего имени всё что угодно, в т.ч. и кредиты и т.п. Как быть не знаю! Пож-та ответьте на мои вопросы.Надо срочно принимать решение! Заранее всем спасибо!
04 май 2007, 14:45
Я тоже была уверена, что паспорта не заверяют. Но моей подруге тоже для приватизации квартиры сделали нотар. заверенную копию паспорта, было это 2-3 мес. назад.
Anonymous
04 май 2007, 16:03
Значит всё-таки заверяют.Узнайте точный адрес на всякий случай (если не трудно). А как Вы считаете опасно отправить чужим людям заверенную копию?
06 май 2007, 14:51
Она на дачу уехала, поэтому уточнить не могу, но знаю, что она у себя в районе делала, живет в Строгино около Макдональдса.
06 май 2007, 17:38
А как Вы считаете, стоит ли посылать заверенную копию пасп или нет? Меня все пугают!ВОт наберут покупок и денег в кредит - будешь потом знать!
05 май 2007, 19:36
Неужели никто не знает?
06 май 2007, 08:30
Заверяют, но далеко не все нотариусы. Тут спорный такой вопрос, мнения у них разошлись.
06 май 2007, 23:15
Наши работники, все спокойно ходили и заверяли свои паспорта. А может Вам найти подругу или родственника, которому доверяете, сделать ему доверенность на ведение дел по приватизиции. И он спокойно за Вас съездит с Вашим паспортом?!Дорогу оплатите, можно даже ещё деньжат добавить(если не очень близкие знакомые).
07 май 2007, 08:11
Нет.У меня родственники там.Но пожилые, и ходить за меня не могут. А сто доверинностей на лево и на право раздавать - это не корректно.Мы уже выписали на представителя риэлт. фирмы. Кому-то ещё нельзя по многим сооброжениям.
12 май 2007, 09:45
Наверное придётся ехать самой с ребёнком.
12 май 2007, 10:10
Боюсь, что не один раз придется Вам ездить. Вы из-за того, что копию боитесь отдавать? Как вариант - попросите у риэлтора расписку, что он эти копии получил, по крайней мере, если что-то случится, у Вас будет расписка, что Вы эту копию ему отдавали.
15 май 2007, 11:07
Там один раз нужен оригинал только. А что б расписку взять - это только ехать туда. Ну значит поеду. Спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы