Вопрос юристам!
Друг
04 май 2007, 19:08
Предыстория: друг был женат, приехал с женой из Чебоксар в Москву. Жили, жили, он ушел из семьи, подал на развод, но бывшая так и не пришла, через три месяца развели автоматически, у него свидетельство о разводе на руках, у нее просроченый паспорт, который она по каким то причинам не меняет (прописка липа). Вопрос: он собирается жениться, а новая жена сомневается будет ли их брак законен, ведь бывшая жена в паспорт печать не ставила, т.к. он у нее просрочен и не менян, а значит печати о разводе там нет. Или загсу все равно в какой паспорт ставить печать, вообщем голова кругом, просвятите.
04 май 2007, 19:20
Если у вашего друга было решение СУДА о разводе и он отнес его в ЗАГС,где ему выдали свид-во о разводе и поставили печать(что не столь важно при наличии документа,т.е. свид-ва о разводе),то при чем тут бывшая жена?Она может годами не ходить и не получать свид-во о разводе.
Друг
04 май 2007, 19:31
по поводу суда ничего не знаю, был ли он или нет, знаю что бывшая все три раза динамила и их автоматически развели и выдали ему свидетельство о разводе. А по поводу годами в загс за печатью не ходить, так это чтож получается она фиктивно получается его женой, печатей то никаких нет, а тоб доказать что они разведены так это капать глубже надо
04 май 2007, 19:45
Ему бы не выдали бы свид-во о разводе,без решения суда(если все законно,был иск,был суд,было решение суда),значит суд все-таки был.Они официально разведены и то что она не получает свид-во и не ставит печать это ее проблемы,она может и не знает что она разведена.Но по закону они уже друг другу ни кто,посторонние люди.
Друг
05 май 2007, 17:09
спасибо за помощь:-)
05 май 2007, 21:07
У бывшей жены моего мужа до сих пор, думаю, не стоит печать о расторжении брака. Муж сней подал заявление, а за свидетельством и , соответственно, за печатью ходил один. Мы регистрировались в том же ЗАГСе и благополучно женаты.
Друг
06 май 2007, 22:35
и что разведенные жены и не поставивишие печать в паспорт пытаются этим жобиться? Или они тешат свое самолюбие?
04 май 2007, 19:47
Ее печать вас не должна интересовать. Расторжение брака или в суде, или в ЗАГСе. С 1996 года с даты вступления решения суда в законную силу при судебном ратсоржении, раньше с даты регистрации решения в ЗАГСе
друг
05 май 2007, 17:10
Я понял, просто переживаем что бывшая будет всем говорить что она еще замужем
05 май 2007, 21:03
ну и пусть говорит. Она говорить может все, чо угодно даже без паспорта. Не стоит обращать внимания. Удачи
Друг
06 май 2007, 22:36
А если эта бывшая возьмет кредит и укажет мужа, а платить не станет, банк ведь братиться и к "мужу"
06 май 2007, 22:53
чушь, муж благополучно предоставит свидетельство о разводе, на этом все и закончится.
Друг
06 май 2007, 22:56
надеюсь до этого не дойдет. спасибо
Anonymous
07 май 2007, 09:59
В ЗАГСе и в суде есть "решение суда" с датой этого самого решения к ним + 10 дней.И пусть берет все что угодно,это ж будет легко доказать когда у них прекратился брак.Тем более если друг уже получил свид-во о браке,там тоже стоит дата получения.Так что не переживайте,все нормуль.
Anonymous
06 май 2007, 01:46
А что ей помешало бы "всем говорить", что она всё ещё замужем, если бы в её паспорте появилсь информация о разводе? Или она будет трясти своим паспортом перед носом каждого, кому будет делать эти заявления? :) Зачем это вобще нужно ей и какое значение это может иметь для бывшего мужа? :) Странный повод для переживаний вы себе нашли
Друг
06 май 2007, 22:58
Всем спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы