Поликлиника ребенку и прописка
04 май 2007, 22:00
Добрый день! помогите, пожалуйста, знающие люди, информацией -СИТУАЦИЯ: 1) папа и мама прописаны в разных местах (но оба в г.Москва), 2) ребенок (3 недели) пока нигде не прописан, но уже поставлен на учет в поликлинике (кажется, это так называется) по месту прописки мамы, 3) сейчас мы вместе живем у свекров по месту прописки папы и собираемся тут прокантоваться как минимум до 2 мес 4) пока не решили, куда будем прописывать дите, в принципе оба варианта (у папы или у мамы) возможны. будет зависеть от того, где надо для обслуживания - поликлиника, детсад и тд... ВОПРОСЫ: 1) Имеем ли мы право посещать врача в другой городской детской поликлинике, кроме той, где стоим на учете? (можем ли в 1 месяц посетить педиатора и других врачей здесь, по месту жительства папы или обязательно ехать туда, где прикрепили дите)? 2) Где нужно получать в этом случае полис мед.страха - в той поликлинике, где прикреплены или все равно где? 3) Зависят ли от прописки другое соц.обслуживание - детсад, школа? Т.е. играет ли прописка в разных округах Москвы какую-то роль при оформлении? Заранее спасибо!
04 май 2007, 22:31
2) по месту прописки ребенка, причем не непосредственно в поликлинике, а в той единственной поликлинике на округ, где теперь полисы выдаются (вам в вашей - или в детской по месту прописки мужа, если будете прописывать ребенка там - скажут адрес и телефон). Прийти заказать полис и получить временный можно по паспорту того родителя, у которого пропишите, но выдадут карточку потом все равно только по ребенкиной справке о прописке (или отметке на св. о рождении) 3) без разницы, на очередь в садик ставят по документу того из родителей (можно даже бабушки-дедушки), который прописан в нужном районе, по месту садика 1) не знаю ((, вам проще в поликлинику детскую по месту прописки мужа позвонить и узнать
04 май 2007, 22:37
У меня ребенку 2,6 еще не прописан нигде, полис получили когда сыну было 2 недели. Без всяких проблем.
04 май 2007, 23:17
Надо же, а мне в СВАО сначала выдали временный, за карточкой сказали приходить только через 2-3 мес и обязательно с пропиской. Правда, это не было проблемой, поэтому я не пробовала настаивать, чтобы так дали.
04 май 2007, 23:41
Вот что значит разные районы Москвы:-), хотя может еще от страховой зависит
05 май 2007, 08:56
1. Старший сын 7 лет был прикреплен к поликлинике по месту прописки мужа, хотя был прописан у меня (можно было и дольше, но перепрописали) 2. Не помню...
05 май 2007, 13:16
У нас ребенок прописан у отца, живем у меня(мать).Относимся к Филатовской пол.(т.к прописаны там), а у меня здесь имеем прикрепление( единственное что, надо было в Филатовской взять справку о том, что мы там сняты с бесплатного реестра), посещать врачей можем и там и здесь.Полис получали при Филатовской. А в дет.сад документы подавали по моему паспорту.
05 май 2007, 09:16
Прикрепляйте по месту жительства, полис получайте на этот адрес, при выдаче полиса никто не просит справку о прописке, только паспорт одного из родителей.
05 май 2007, 10:10
спасибо всем за ответы! но все-таки можно ли наблюдаться не в одной, а в двух поликлиниках?
05 май 2007, 10:26
Одновременно? Технически непонятно, как это сделать - вы ведь патронажной медсестре отдадите бумажку из роддома, потом начнутся осмотры специалистов и прививки (либо писание отказов), и во второй поликлинике сразу спросят, где все записи. Вот поменять поликлинику в связи с переездом ребенка - точно не проблема, по заявлению.
10 май 2007, 00:22
По моему прикрепится можно только к одной поликлинике, а без прикрепления Вас не будут обслуживать. Если только каждый раз открепляться и прикрепляться.
Anonymous
11 май 2007, 16:03
мы сменили р-н и прописку в дет.пол-ке не спрашивают,только полис.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы