Облагается ли налогом дарение недвижимости?

05 май 2007, 14:09
Читаю: "Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); (пп.18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ) " Ст.217 п.18 http://law.rambler.ru/library/norubs/62702/index.htmll Консультирующая здесь Татьяна 123 утверждает, что "дарение=доход" и 13% платить надо. (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=958709&m=12). Дайте ссылку для нас, непонятливых, на основании чего?
Cорри, Вы читать умеете? Ничего подобного Татьяна Вам не писала, только то, что ВЫ САМА ДОЛЖНА ПРИЙТИ В НАЛОГОВУЮ И ПОДДТВЕРДИТЬ РОДСТВО С ДАРИТЕЛЕМ ДОКУМЕНТАМИ, слова "Это моя бабушка" не прокатят, нужны доказательства родства, если Вы этого не сделаете, то насчитают налог 13%. Что не понятно то?
05 май 2007, 15:09
+1 :-7
05 май 2007, 15:31
Во-первых, если человек чего-то не понимает, НЕ ВСЕГДА это вина человека. Может, тот, кто объясняет, делает это неумело? :-*** Во-вторых, не первый раз замечаю в этой теме - люди спрашивают нормальным человеческим языком. Им отвечают хамством. В-третьих. Спасибо вам за ответ, хоть и в такой хамской форме. Теперь понятно.
Еще раз извините, но я и н думала Вам хамить. Просто прошлась по Вашей же ссылке, там все предельно просто написано. Разве нет?
05 май 2007, 17:51
Ясно и доходчиво.
05 май 2007, 17:50
Если вы считаете дезинформацию "обыкновенным человеческим языком", то наверное да. Вам ответили именно в том же стиле, в каком вы спросили. Вообще самый вежливый и терпеливый форум. Одна "бухгалтерша сказала" чего стоит. В другом разделе бы порвали на части. А тут через неделю только начали кипеть )))))
05 май 2007, 20:41
//"Одна бухгалтерша сказала"// Это вы о чем? В моих сообщениях такой фразы нет и не было. Здесь уже всё все разобрали. Вы тут к чему?
не обижайтесь:-). Просто тут как то был пост от девушки "генерального директора" то ли ОАО, то ли ЗАО, то ли вообще холдинга, которая Трудовой Кодекс упроно именовала трудовым КЗоТом, утверждала, что "Золотой теленок" - это первая книга, а "12 стульев" вторая, т.к. в "12 сульях" Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей погибает, и когда ей говорили, что то что она тут пишет это эээ мягко скажем, заблуждения, она выдавала гениальную фразу "А моя бухгалтерша сказала....":-) Вот и вспомилось, как то...
05 май 2007, 21:09
Я вам повторю, что написала вам в том топе. А вы постарайтесь внимательно прочесть и подумать. НО если опять не будет понятно, спросите еще раз. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28629850 "Раньше был налог на дарение, он отменен, но теперь дарение попало в получение дохода. Есть льготы для близких родственников, они не платят налог 13% с дохода, но это именно одаряемому нужно в налоговую представить сведения о родственных отношениях и написать заявление. Иначе посчитают 13% налог." То есть вы получили от мамы дар в виде недвижимости. Никто не знает, что она ваша мама. Поэтому вы должны лично в налоговую подать сведения об этом, написать заявление с приложением документов, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ налог. Если вы этого не сделаете, то налог рассчитают по ставке 13%.
Глупая я, наверное
10 май 2007, 08:30
Объясните мне, пожалуйста, я очень плохо понимаю все эти юридические вопросы. А как подверждается родство? Вот если мне нужно будет подвердить, что я внучка своего деда, как это сделать?
10 май 2007, 09:13
Свидетельствами о рождении и регистрации брака.
05 май 2007, 15:46
Весна,однако.......
Anonymous
11 май 2007, 16:32
Татьяне 123 вопрос.Получается ,что от отца лучше,т.е. дешевле оформить договор дарения на квартиру?,чем завещание -0,3 % натариусу.Ответьте пожалуйста.
11 май 2007, 18:16
Завещание сейчас для родственников бесплатно!
12 май 2007, 11:37
Кому лучше? Отцу точно не лучше. Все зависит от ситуации. Я не всегда рекомендую собственнику при жизни подарить свое имущество, чтобы на старости лет оказаться на улице. А такое,к сожалению, случается. Если нет обязательных наследников, то завещание для собственника лучше. Иногда рента. Иногда купля-продажа с пожизенным проживанием продавца. Для того, кто получает, конечно выгоднее иметь при жизни. Вы все меряете пошлиной и оформлением. А я меряю другим - разумностью совершения определенных действий в конкретных обстоятельствах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)