Развод и приватизированная квартира!!!!

Anonymous
05 май 2007, 17:55
Во время моего брака мы с мамой приватизировали квартиру пополам. Муж проживал со мной, но не был прописан. Имеет ли право мой муж право приетендовать на половину моей доли? Лицевой счёт не разделён, все коммунальные платежи оплачивала моя мама.
05 май 2007, 19:06
Нет, муж никакого отношения к приватизированной квартире не имеет. Вы ее не приобретали, а как бы получили от государства бесплатно. ;-)
Anonymous
05 май 2007, 19:58
Господи, спасибо вам большое. Оля, а если знаете, то ответьье ещё: мой 3-х летний ребёнок прописан у отца (с ним и развожусь), квартиру они эту не приватизировали, но возможно приватизируют, то обязаны ли они тогда вписать ребёнка в долю? А если нет, то что тогда. Я волнуюсь, сможет ли мой сын во взрослом возрасте притендовать на часть этой квартиры или они могут его просто выписать, когда получат новую квартиру, потому что дом возможно пойдёт под снос (это Каширское шоссе, дом 56, к1)
05 май 2007, 20:19
Пожалуйста. :-) Все прям за Вас - ребенок, зарегистрированный в квартире на момент приватизации обязательно должен быть включен в приватизацию, без него - никак. Исключение там есть, если они через суд будут доказывать, что ребенок в этой квартире никогда не жил, признавать его не приобретшим право пользования.(но это очень сложно) Жил? Если все останется, как есть, то и получат они неприватку, в том числе и на ребенка. Он будет прописан и в новой. А вот что будет с приватизацией после 2010г. - неизвестно пока. :-(
Anonymous
05 май 2007, 22:12
Сынка всё время жил со мной, там только прописан. Я знаю, что они просто больше площадь хотят получить за счёт него, если дом под снос пойдёт. Уж очень это всё обидно. И вообще био очень наглый и жестокий и прижал меня так, что хочется свалить куда-нибудь из Москвы, чтоб он нас не трогал, но боюсь, что этой пропиской он будет нас шантажировать, ведь понадобятся же мне для школы документы о прописке или ещё что. И ещё, Олечка, я давно пытаюсь найти себя. Вот вы в сфере недвижимости работаете. Я вот думаю, а не попробывать ли и мне что-то такое. Могли бы лично Вы мне посоветовать что и как мне можно попробывать в этой области.
если приватизируют, то пощадь получат ту какая есть сейчас
05 май 2007, 22:23
По поводу Вашей ситуации я Вам уже написала - думаю, все на Вашей стороне. По поводу работы - напишите мне на e-mail, все расскажу. :-)
Anonymous
06 май 2007, 08:47
Я Вам написала на почту:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)