гражданство РФ

05 май 2007, 18:22
дорогие родители! подскажите! у меня такая ситуация. мой сын родился на Украинне (приспичило мне там. с трехмесячного возраста он прописан вместе со мной в России. муж год назад получил граждансвто РФ. я же гражданка РФ с момента развала союза. ходили в паспортный стол. ни под одну статью мы не подходим. одни говорят, что мой сын - это лицо без гражданства. другие говорят, что нужно будет принимать гражданство. прошел год. законы там какие то поменялись. теперь в паспортный стол вообще не пробиться. очереди сумашедшие. может, кто сталкивался с такой же проблемой?
05 май 2007, 19:41
сейчас вместо листочка-гражданства ,печать о гражданстве на св-во о рождении ставит начальник паспортного стола.надо копии паспартов родителей,копию св-ва о рождении и справку о составе семьи.попробуйте все собрать и к начальнику п\стола подойти.наверное он объяснит. я брала с собой ребенка он пару раз вскрикивал в очереди и нас пропускали без очереди!!!попробуйте так. а у вас св-во о рождении российское или украинское???если российское то никаких проблем вообще не должно быть.
06 май 2007, 10:17
свидетельство у нас украинское. ведь сын родился на Украине. спасибо за совет.
06 май 2007, 20:20
я думаю, может попробовать пройти процедуру подтверждения гражданства, это через миграционную службу
06 май 2007, 22:33
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)