Где же поменять пенсионное свидетельство?!
05 май 2007, 20:36
Не работаю, делать все самой придется. Менять надо в связи со сменой фамилии и необходимостью получать родовой сертификат. Позвонила сегодня в собес, дали два телефона - звоните по ним. Позвонила, отослали еще по двум телефонам в пенс. фонд. Звоню туда - они теперь только пенсиями занимаются, дали еще телефон... В итоге на бумажке записано 10 телефонов, по которым меня от одного к другому футболили, и самый последний ВСЕГДА занят. Неужели нет единого ведомства, кот. этим занимается? Насколько я знаю, его должны менять все же в собесе... На род. сертификат сдала копию св-ва со старой фамилий, может, меня не попросят новое приносить, номер ведь тот же остается? Или в случае чего можно попросить врача без пенсионного обойтись, типа и не было его у меня? Я даже не знаю, что делать, куда обращаться, еще раз все эти телефоны прозванивать?
06 май 2007, 11:55
Это надо ехать в пенсионный и там при личной встрече узнавать, по телефону никто ничего толком не говорит. Т.к. у вас маленький ребенок, можете съездить не вы, а муж или еще кто, просто узнать точно
07 май 2007, 08:09
Спасибо! А можно в любой пенсионный или только где прописана?
06 май 2007, 15:23
Начните с изучения сайта ПФР, а затем опять звонить будете http://www.pfrf.ru Беременным все делают в один день и чуть-ли без очереди.
07 май 2007, 08:09
Спасибо, пойду изучать)
05 май 2007, 20:41
я меняла в пенс фонде.пришла сдала старое и через 2 недели получила новое.
08 май 2007, 08:11
Мне в ЖК говорили, что беременным за день все делают, т.к. без этого свид-ва не дают родовой сертификат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы