Отказ от домофона

05 май 2007, 21:18
Подскажите, пожалуйста - если в подъезде хотят установить домофон, но у одного человека нет денег ни на аппарат, ни на оплату - что ему делать? Законно ли, если дверь установят, но аппарата у этого жильца не будет и он не сможет, например, принять врача? Или его могут обязать установить домофон? Спасибо.
05 май 2007, 21:32
Мы отказались от домофона,т.к.квартира у нас коммунальная,а к тому времени,когда домофон устанавливали в соседней комнате жил не очень адекватный сосед и я была беременная(вот-вот рожать).Чтобы все время не беспокоили,мы отказались.Нам дали персональный код.
05 май 2007, 21:48
А саму трубку заставят покупать? Иначе как открыть дверь подъезда из квартиры?
05 май 2007, 21:50
Нас не заставили.Ходят к нам мало.Врачу сообщаем код.Сами открываем ключами.За них платили.
никак, Вам дадут персональный код, который Вы и будете сообщать врачам/курьерам/гостям.
06 май 2007, 01:22
Странно... У меня в подъезде домофон без кодов, только номера квартир и куда ключ прикладывать :/ Но я живу в области. Хотя у подруги с работы (она из Москвы) в квартире не было трубки, так они скидывали ключи с 5-го этажа, когда к ним кто приходил. Так что тут надо знать, что за домофон будут ставить
код есть (устанавливается) практически в любом современном домофоне.
06 май 2007, 06:55
Т.е. даже трубка не нужна? Внизу на кнопочках не номер квартиры набирать, а код - и дверь откроется?
06 май 2007, 16:37
Я набираю код на домофоне (код для каждой квартиры индивидуальный - набираю номер квартиры, затем персональный код). Мне удобнее с кодом, хотя могу открыть ключом. У нас есть аппарат с трубкой, но у некоторых в нашем доме их нет - только ключи и персональные коды. Когда ставили домофон никто не напрягал на обязательную установку аппарата с трубкой, просто к нам пришел некий представитель со списком, записал наши пожелания и забрал деньги (весь прейскурант был представлен: аппарат столько-то, сам домофон..., ключи... - выбирай на любой кошелек)
11 май 2007, 17:23
у нас такая же ситуация, скидывают соседи ключи с 4 этажа кричат день и ночь под окнами, видимо у них один ключ на всю семью.
06 май 2007, 08:52
вам дадут личный код. А моя подруга долгое время входила по соседскому.
11 май 2007, 17:08
не у всех домофонов есть коды)
11 май 2007, 17:28
советую лучше поставить, если все поставят а вы нет неудобст не оберётесь... можно же в кредит поставить, нам давали на пол года очень удобно...
Anonymous
11 май 2007, 16:16
У нас в доме по домофонам была ф-ма " корона сервис"-бездельники и т.д.Я не платила последнее время.А теперь они продались ЖЕКу и приходит одна платежка за ВСЕ -домофон и квартира.И не отказаться.
11 май 2007, 17:07
А вы точно не хотите домофон? Мы в свое время не установили т.к. совсем не было денег. Домофон у нас работает только с ключом, никаких кодов нет((( Сейчас очень жалеем, что не поставили т.к. врача, слесарей итд. приходится ждать на улице, а это очень напрягает. Хотели установить недавно, но это как выяснилось довольно напряжно и гораздо дороже. Так что - подумайте, может быть стоит все-таки его установить.
И мы в такой же ситуации, приходится просить все приходящих звонить нам по телефону и спускаться вниз самим, а это не всем нравится.
12 май 2007, 00:22
у нас везде коды есть, мне ключи влом доставать. где-то короткие коды, где-то напряженно длинные, что лечге ключ достать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)