Продажа машины и налог

Anonymous
06 май 2007, 11:20
Больше года назад продали машину по генеральной доверенности, покупатель обещал сам снять с учета и проч. Теперь мне приходят платежки налоговые на машину, а недавно пришло письмо из налдоговой, где они пишут, что мною (видимо следующим владельцем) была продана машина такая то и требуют налог с продаж. Но ведь у меня нет никакого договора , никакой квитанции, ничего !!! Да и машины у меня давно нету. А как подтвердить ту сумму за которую мы ее по доверенности продали?????
Anonymous
06 май 2007, 14:02
По доверенности не продают, а дают попользоваться. Так что звоните тому, кому дали по доверенности попользоваться машиной и требуете с него необходимую сумму на налоги и сами оплачиваете. Если этого человека не можете найти, то подайте в ГАИ на предмет угона, найдутся сами.
06 май 2007, 22:11
А те люди машну с учета сняли или нет? Если сняли и у вас машина была более 3лет, то налог не платится, надо сходить в вашу налоговую инспекцию и заполнить километровую анкету. Захватить квитанции по оплате ежегодных налогов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)