Уход в декрет...
06 май 2007, 20:17
Растолкуйте мне бестолковой как мне будут считать декретные? Я числилась в фирме с офиц з/п 26000,сейчас меня перевели в др фирму(с 16 мая)с офиц окладом 16000... Как мне посчитают декретные?
06 май 2007, 21:47
Из расчета ср. з/п на новом месте работы, но зря Вы на меньший оклад перешли, т.к. может быть к Вашему уходу в декрет будет принят закон, отменяющий ограничение по оплате пособия по бер-ти и родам. Сейчас декрет оплачивается не более 16125р. в мес.
07 май 2007, 10:14
У меня на раб ситуация сложная и чтоб не остаться совсем ни с чем мне пришлось согласиться на этот перевод :(((
08 май 2007, 03:59
А средняя заработная плата на новом месте рассчитывается за какой период? Я вот тоже поменяла место работы, общий стаж около 10 лет, а на этом месте получится отработать только ровно полгода и в декрет. Средняя рассчитывается за эти полгода? Не могут минималку выдать, потому что стаж на новом рабочем месте менее года? Ведь средняя вроде за 12 месяцев рассчитывается?
08 май 2007, 07:14
Не волнуйтесь Вам ср. за полгода посчитают. Сейчас по МРОТу рассчитывают у кого общий страховой стаж менее 6 мес., а у Вас 10лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы