долговая яма по кредиту

Злостная неплательщица
07 май 2007, 10:44
Ситуация банальнее некуда и как всегда, "никогда не думала,что это может случится со мной!"... пару лет назад попользовались карточкой "русский стандарт" и вроде как долг погасили(пришли в кассу,спросили,сколько должны,заплатили и забыли) Сегодня звонит их главный юрисконсульт и сообщает,что мы должны и за эти годы долг вырос до гигантских размеров-около 150000 и дело идет в суд!Понятно,надо винить себя за такую беспечность(хотя за это время не было ни одного звонка и ни одного письма или счет-выписки). Вопрос вот какой:При внесении 25000р они приостанавливают ход,пенни и дальше обговаривают порядок выплаты остатка. Может ли повлиять то,что я не работаю и на руках полугодовалый ребенок и как?И как-нибудь еще реально в этой ситуации облегчить свою участь?Спасибо
я в шоке
07 май 2007, 11:26
Очень Вам сочувствую. Как прочитала - чуть не подавилась, т.к. тоже года 2 назад погасила долг по их кредитке. Только что позвонила в банк, со мной там по-хамски поговорили, но проверили - долгов нет никаких. Надеюсь, Вам помогут знающие люди решить этот вопрос, т.к. не понятно, почему Вы должны им платить. Удачи!
Не поняла
07 май 2007, 11:37
Подождите, подождите... Если Вы пришли и спросили в кассе, сколько должны, а потом оплатили эту сумму, ОТКУДА ТАКОЙ ДОЛЖИЩЕ???? Вы уж уточните, а потом я постараюсь Вам помочь!
07 май 2007, 11:47
упс,не туда:(
07 май 2007, 11:48
*
автор
07 май 2007, 11:49
Ну проблема в том,что я не попросила заблокировать счет после этого и действительно не уверена на 100%,сколько именно была должна. Т.е. снимали не сразу всю сумму,знаю порядок(что не больше 10000),потом пришли в банк,спросили,сколько мы им должны,они назвали сумму(явно превышающую минимальный ежемесячный платеж,поэтому я и не засомневалась.вся ли сумма),мы заплатили и ушли... Поэтому я не на банк пеняю,а на свою легкомысленность,за что и поплатилась. Теперь,главное,как-то максимально безболезненно этот долг растянуть или уменьшить или... не знаю. Я сижу дома с ребенком,муж получает официалку-12000-15000+есть еще кредит на авто,в стадии погашения. Буду очень благодарна,если что-то посоветуете... Главная моя надежда на то,что они ни разу не позвонили(хотя сегодня-то вот дозвонились же) и ни разу не приходило писем,извещений-заключтельных требований-счет-выписок. Ну и самый позор мне,что я у них работала на зоре своей юности,как раз в кредитном отделе...бред,так попасть:((
Автору
07 май 2007, 12:17
Начнем по порядку. Блокировали Вы счет или нет - никакой роли не играет. Т.к. проценты перестают начисляться поле полного погашения задолженности, не зависимо от наличия счета. Я так понимаю, кредитку Вы получили по почте несколько лет назад, по ним именнотак. Далее.Попробуем разобраться по чьей вине задолженность осталась не погашенной. Вам должны были выдать счет с указанием суммы полной задолженности, по которому ее надо было оплатить. После оплаты на руках должен был остаться чек об оплате именно с этой суммой. Это может послужить доказательством об ошибке банка. Если у Вас сумма кредитного лимита карты была 100 000, то минимальный платеж должен составлять 4 000. На много ли превышала сумма, названная Вам эту, если вы знали, что задолженность около 100 000 ? Если нет, то возможно Вам назвали минималку, а не полную задолженность, с учетом ,например, неоплаченной ранее или штрафами. Далее. К сожалению, отмазка то, что счет-выписки не приходили и никто не звонил - не прокатят! Т.к. в договоре, в разделе "Обязанности клиента" есть пункты : Не получение счет-выписок по почте не освобождает клиента от уплаты. Клиент обязан не реже 1 раза в месяц самостоятельно информироваться о состоянии своего счета. Отмазка, что Вы в декрете, тоже, к сожалению, не прокатит! Еще один пункт договора : Все финансовые риски, в связи с изменением трудоспособности(так помойму)несет на себе клиент. Вывод : в случае, если не сможем доказать ошибки банка, ничем облегчить ситуацию не сможем :( Если заплатить сейчас требуемую сумму, остальную часть долга реструктуризируют и будете оплачивать задолженность по месячно. Можете и сейчас не платить, никто их из Вашего кармана тянуть не будет, но долг будет только расти, и неизвестно, как это потом может обернуться. Здесь могу посоветовать только одно : Пусть Ваш муж возмет кредит в другом банке(если нет требуемой суммы на руках), оплатить и потом боле-менее спокойно продолжать платить ежемесячно, зная, что долг не растет, а только уменьшается. Почему кредит оформить на мужа? Потому, что после этой истории Вам доступ к кредитам во всех банках скорее всего будет закрыт - РС занес Вас в плохие базы. К сожалению, это все...
Anonymous
07 май 2007, 12:20
А о каком договоре Вы говорите, если автор, по Вашему же предположению, получил карточку по почте, а значит и договоров никаких не подписывал?;-)
07 май 2007, 12:28
Нет,карточка высылается всем,имевшим потреб.кредит в банке,а при заключении потреб.кредита в договоре есть пункты и про карту:((увы
Автор
07 май 2007, 12:28
именно:((
09 май 2007, 13:09
я брла кредит давно в хоум кредит банке, в договоре ничего про карточку не сказано - вчера перечитала, а карту кредитную тем не менее мне прислали.. на кой, спрашивается:( я правда с ней ничего не делала, не активировала.. выбросить боюсь)))
Автор
07 май 2007, 12:27
Очень подробно,спасибо!Лимит карты был 50000р,снимали не больше 10 000р,минималка-5000 вроде,но вполне вероятно,что накрутили с долгами(внесла 8000р) Я не имела в виду,что оперируя моим нынешним безработным состоянием,отменить долг...Но н раз слышала,что в таких ситуациях банк идет навстречу (желая все-же получить свои деньги) и более лояльно подходит к выплате долга(т.е. увеличивает возможный срок погашения и пр) но в целом я так себе все и представляла... насчет кредитов,русский ,Стандарт один из тех,кто не делится кредитной историей,но в любом случае,учитывая мои нынешние возможности,если мне и удастся получить кредит,то не больше 10000.Это погоды не сделает:( В общем,бедный мой муж... Вот такая непутевая у него жена:(В этой ситуации винить некого,кроме себя,просто очень жалко ребенка,которого придется вот так обворовывать:((( Спасибо еще раз:)
Автору
07 май 2007, 13:03
Подождите...Вы во всем уверенны? Можете не отвечать, но уж больно цифры разные! При кред. лимите 50 000 минималка 2000,8000,это если Вы не платили 4 месяца, если Вы не увеличивали кред. лимит. И врядли, что бы там за пару лет не произошло, долг не мог возрасти с 10 000 до 150 000. По поводу "на встречу", это и есть реструктуризация договора, иначе бы требовали всю сумму сразу.Они сейчас всем на встречу идут, т.к. % невозвратом очень большой. Так РС давно уже делится кредитными историями. Неофициально, но если ваш договор передают Агеству по сбору долгов, Вас автоматически помещают в плохие базы. Поверьте моему опыту, у меня тысячи примеров перед глазами. И еще, если в цифрах Вы и сами запутались, я могла бы Вам помочь, посмотреть, что было на тот момент. Только вот не знаю, как это сделать, мы ж тут с Вами анонимно.
07 май 2007, 14:58
...
Автор
07 май 2007, 15:02
Уточнила долг-106 000р Почему цифры разные?а штрафы-пенни-повышение процента при неуплате? Могу на почту скинуть свои данные,если вы и правда можете пролить свет на мою ситуацию,была бы страшно признательна:) или моя-asdu1@yandex.ru Наталья
Anonymous
07 май 2007, 15:07
+
Попросите у них выписку по счету. Это должна быть такая огромная таблица, в которой расписаны все начисления по датам. Что-то я очень сомневаюсь, что могли такие %% набежать. Наверняка еще какая-нибудь ошибка найдется.
автор
08 май 2007, 18:33
от вас ничего,может мы недопоняли друг друга или за вашим крестиком была ценная информация,которую я упустила?:(
Anonymous
08 май 2007, 21:50
Крестик означал, что я Вам отправила сообщение на почту. Сейчас продублирую.
автор
10 май 2007, 10:39
Ничего нет:((еще раз,адрес-asdu1@yandex.ru
Anonymous
10 май 2007, 13:28
Я Вам отправляю письмо, а мне в ответ какая-то абракодабра приходит. Все, что я смогла перевести, это слово Ошибка. У вас адрес с - начинается?
Anonymous
09 май 2007, 10:15
Сочувствую сама только неделю назад хлебнула это горе вместо 50000 отдали 130000!!!!!!!!!!в какую то шаражку именуюмую как АГЕНСТВО ПО СБОРУ ДОЛГОВ но к юристу обратилась уже после оплаты и что самое интересное мне на руки не дали никакие документы поддтверждающие что я к банку больше никакого отношения не имею.итог таков ждем сейчас эти документы и идем в прокуратуру.А у СТАНДАРТА уже пора лицензию отзывать за их мошенничество.
Anonymous
09 май 2007, 10:17
да, и еще мне в этом агенстве сказали что мы платим только за ношение этого куска пластмассы-карты 1600руб в месяц оттуда и такие пения натекают
Anonymous
09 май 2007, 13:03
Что-то Вы перепутали! Никакой ежемесячной комиссии за обслуживание самой карты не существует. Есть за обслуживание счета, она начисляется независимо от наличия на руках пластмассы, а от наличия задолженности. А в АСД договора передают после полугода неоплаты.Вы наверно пользовались денюжками, рассчитывая, что Банк - благотворительная организация и любезно Вам их подарил, как малоимущим материальную помощь :)А потом вдруг, неожиданно для себя выяснили, что банк не СОБЕС, а мошенник! Забавно!
Anonymous
09 май 2007, 21:04
уверяю вас если б я хотела что б мне банк подарил деньги я бы это сделала )))))))представьте себе что у меня нет ни собственности никакой ни работы и плюс ко всему я в декретном отпуске и грудным ребенком на руках и что бы они мне присудили?выплачивать по 50 руб им десять лет??????я им платила но правда с задержкой когда в месяц когда в полтора но никак не в полгода как вы пишите и договора о переуступке АСД я не видела и не подписывала!меня осведуомили об этом по телефону,и даже не по почте.и вообще когда мне прислали эту карту я уже была в декретном отпуске и договор у меня с ними на тот пероид уже не действовал.так как кредит я погасила который брала до карты
Anonymous
09 май 2007, 22:53
Бред Вы пишите, полный! Просто лень мне Вас разуверять, но Вы во всем не правы!!!
Anonymous
09 май 2007, 22:59
а меня не надо разуверять если мне это потребуеться позвоню своему юристу,ну а пока мы ждем все договора в том числе и о переуступке)))))которые они готовят месяц ??????только не понятно почему они деньги на счет получают сразу а договор о закрытии счета высылают только через месяц.можете только мне это объяснить.если вам не лень ))))))))
Anonymous
10 май 2007, 00:10
Честно? Лень! Да и не патриот я РС, чтобы каждому что-то объяснять и в чем-то убеждать, хотя и деньги в нем зарабатываю:)Скажу только одно, что еще не одно судебное дело против РС не было решено в пользу истца. Если Вы будете первая, я искренне за Вас порадуюсь)))
ужо другой анус
09 май 2007, 21:55
ничего подобного, у моей подруги так же, она отдала долг взявший у них, а спустя какоето время пришла бумага с долгом, и все списали на содержание карты
Anonymous
09 май 2007, 22:14
у меня др ситуация а вашей подруге нужно было потребовать договор о рассторжении контракта с банком и документ о том что весь долг погашен и никаких притензий банк к ней не имеет ну и соответственно что б они разрезали карту при ней.а то в что вашей подруге пришли какие то бумаги с долгом спустя время это для них нормальная ситуация они так со всеми поступают)))
Anonymous
09 май 2007, 22:16
мою карту они анулировали сразу как только я погасила долг а вот договор почему то пришлют только спустя месяц.этот пункт очень интересен))))и то карту разрезали только когда я на этом настояла и привела с собой юриста
Anonymous
09 май 2007, 22:50
Никакой договор они Вам не пришлют - это бред.Если Вы плохо слушали,то поясню, Вам пришлют Заключительный счет-выписку, в связи с закрытием договора, в котором будет указано состояние Вашего счета. А то что пришлось тащить с собой юриста,означает, что Вы разговаривать не умеете и настаивать на своем! Т.к. это Ваше личное дело, когда расторгать договор! Извините, если грубо, просто бесит уже эта котовасия!!! Я никоем образом не хочу защищать РС, просто, граждане, давайте будем хоть чуточку разумными ХомоСапиенс!
Anonymous
09 май 2007, 23:04
я написала заявление в котором указала какие договора мне от них нужны и представьте себе они мне уже позвонили буквально два дня назад и уточнили адрес куда отсылать.а юриста я притащила спустя два часа после бесполезного зарговора с ними их старший менеджер только пожимала плечами и на все мои вопросы отвечала что нет у нее полномочий ни на то ни на другое.и вы знаете я не хочу что б меня постигла такая учесть как каждого второго спустя погашения кредита присылания всяких не понятных бумаг с якобы оставшимся долгом
Anonymous
09 май 2007, 23:05
еще...... да мне и не надо было с ними "учиться разговаривать" для этого есть люди компетентны в этих вопросах в частности юрист ,за чьей помощью я и обратилась
Anonymous
10 май 2007, 00:03
Нет полномочий, чтобы закрыть договор и уничтожить карту? Они че там все пьяные чтоли были? :)))
Anonymous
10 май 2007, 08:40
да мы сами были очень удивлены я там написала заявление по поводу того что б они мне выслали вообще все договора которые должны были заключаться со мной они мне дали копию от этого заявления без всяких штампов банка,просто бумажку отксеренную.потом когда карту разрезали тоже дали копию ануляции карты и тоже без всяких печатей банка и вообще такой документ должен делаться в двух оригинальных экземплярах а они там копии раздают,вообщем полный беспредел
Anonymous
09 май 2007, 22:54
Опять бред! Либо Вы, либо Ваша подруга просто так хотите думать, чтоб себя оправдать!
Anonymous
09 май 2007, 23:09
я не хочу так думать это такого рода лохотрон который когда нибудь надеюсь прекратиться ,они и надеються на то что никто не пойдет на них жаловаться выше,а этот банк на самом деле уже оборзел.зайдите почитайте о них отзывы,не я одна такая недовольная а миллионы людей и не про один банк такого говна и негатива не услышите.
Anonymous
10 май 2007, 00:07
Может быть...может быть..Только заводили здесь уже ранее темы про другие банки - поверьте, отзывы не лучше! К сожалению, кредитная программа для России развита также, как и сами Россияне!
Anonymous
10 май 2007, 07:58
Хочу тоже попросить у Вас помощи, разъясните, что делать: РС передал дело в АСД, а они подали в суд, сумма основного долга 55 000 руб. плюс суд. издержки. Карточка была на мою маму, на данный момент она инвалид 2 гр. Есть ли возможность на какие то скидки или льготы (хотя бы снять суд. издержки) и стоит ли мне реструктаризировать долг на себя? Извещение из суда ждем около трех месяцев. Нам сказали, что могут дело рассмотреть и без нас. Что тогда делать если придут приставы. Спасибо.
Anonymous
10 май 2007, 08:43
Очень хочется спросить : А почему Вы раньше не занялись этой ситуацией ? В Вашем случае, могли много сэкономить, написав заявление в банк о сложившейся ситуации! ВО ПЕРВЫХ УБЕДИТЕСЬ, что дело действительно передали в суд, что это не запугивание АСД. Как это сделать подсказать не могу, это больше к юристам вопрос.Есть ли льготы на судебные издержки -это тоже к юристам. Попробуйте найти через поисковик сайты с юридическими консультациями и задайте этот вопрос. Если дело все-таки в АСД, срочно подъезжайте к ним со справками об инвалидности. На Вас договор не перепишут - но заниматься им Вы сможете. Вам бы немного пораньше этим заняться! В случаях инвалидности, договор всегда реструктуризируют и плати себе потихонечку без начисления процентов! Займитесь этим хотябы сейчас! Выясните все! Лучше приехать в АСД. А если придут приставы - ничего не попишешь, будут имущество описывать. А оно Вам надо?
Anonymous
10 май 2007, 08:49
а вы уверены что они подали в суд?просто мне голову морочили с судом месяца 4-5 так и не подали)))звонили угрожали,приходили по старому адресу из службы соб.безопасности ну мы просто когда узнали что платим 76% годовых каждый месяц решили отдать.потом я взяла распечатку в банке по выплатам и вышло в общей сложности мы отдали 130тыс.вы знаете я отдала им только потому что в дальнейшем кто знает вдруг кредит понадобиться на необх нужды а если им сейчас не отдадите то больше нигде вам не дадут кредит,попадете в черный список.ну смотрите сами посадить они вас не посадят присудят выплачивать частями а то может и вообще из-за инвалидности мамы признают недееспособной платить.если не хотите нервотрепки возьмите в др банке сейчас кредит и лучше им отдайте или уж идите до конца судитесь с нмми.
Anonymous
10 май 2007, 09:03
Я конечно еще раз позвоню в АСД и спрошу, но т.к. они перестали звонить, то скорей всего правда, что подали. Я уже готова к суду и все справки собраны, просто хотелось бы знать свои права и что я имею права у них просить.
Anonymous
10 май 2007, 09:08
НЕ НАДО ЗВОНИТЬ, НАДО ЕХАТЬ !!!! Мало ли что они Вам по телефону скажут ! Ведь чем дольше договор находится у них, тем больше капает неустойка! Попросите лично предоставить Вам сведения, о том что дело передано в суд! Мотивируйте это тем, что Вы хотябы имеете права знать, какой именно суд будет этим заниматься. И просите доказательств, т.к. слова могут оказаться трепом!
Anonymous
10 май 2007, 09:34
они мне тоже сначала названивали а потом пропали и позвонили опять спутя два мес и начали эту же песню петь
Anonymous
10 май 2007, 09:40
вы не звоните а лучше подождите еще чуток помоему с 1 июня должны ввести какую то программу для всех банков где банки не будут иметь права завышать процент по неуплате а будете платить столько сколько взяли на определнный срок что то типа того
Anonymous
10 май 2007, 09:04
На самом деле, уважаемые, если грамотно пользоваться картой - это не так уж невыгодно!Но банки расчитывают и нагреваются именно на тех, для кого эта карта как игровые автоматы. Раз прислали, значит непременно нужно снять все до копеечки!Даже если особой нужды нет - просто хочется почувствовать себя богаче!Некоторый вообще остановиться не могут! Все увеличивают кредитный лимит и увеличивают. А о процентах, как правило, потом задумываться начинают! А вот например "до зарплаты" эта карта не плохо спасает! И еще, 90% снимают с карты наличку, а это дополнительная плата за выдачу наличных. Спрашивается, зачем? Хочется почуствовать как бумажки в руках шуршат? Сейчас практически везде принимают к оплате кредитки, за исключение разве что рынков и палаток! Ну Вы же не будите за огурцами с кредитными деньгами ходить? Знаете, прикол был какой: обращается мужиченка в банк с вопросом : За что мне прислали проценты платить? Ему отвечают : Как за что? За пользование кредитом. Он так возмущался : Да не пользовался я вашим кредитом! Денюшки все до копеечки в тумбочке лежат! :)А одна женщина через два месяца использования карты сделала для себя ужасающие выводы, что карту она НЕ ВЫИГРАЛА, как до этого думала! И вот как с такими разговаривать? Все они называют себя "Почетными Членами" и хвалятся, что банк им 50 тысяч подарил, за то что он кредит выплатил! Вобщем нам тоже весело:)
Anonymous
10 май 2007, 09:37
ну а на каких правах банк высылает эту карту ?ведь когда гаситься кредит то договор автоматически прекращаеться или не так?и за пользование новым кредитом т.е картой не нужно разве заново заключать договор?
Anonymous
10 май 2007, 13:14
Если у Вас сохранился договор потреб кредита, почитайте его. Там все подробно рассписано.
Anonymous
10 май 2007, 14:54
вот жду обещали в течении 10 дней все договора выслать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)