Эх, про МТС
Скроюсь
07 май 2007, 14:58
Вчера залезла в дочкин телефон, смотрю баланс -2500-00. Оказывается в GPRS лазила, котят говорит смотрела. Позвонила в МТС, говорю украли телефон, блокируйте. Сегодня смотрю счет уже - 2800-00. Говорят меня теперь в "черный список" занесут, т.к. платить я не собираюсь, куплю новую симку. Как все разрулить?
Сотрудник МТС
07 май 2007, 15:07
Вот скажите, МТС причем в данном случае???? Прям обидно за родную компанию, чесслово... Вы не собираетесь платить, еще и пишете "эх, МТС". Варианты развития событий: сначала подождут вашей оплаты, потом заблокируют другие номера на ваше имя, могут списать деньги с тех номеров, потом пришлют письмо с предупреждением, потом передадут дело в суд... На будущее: ребенку отключить все ненужные услуги и функции! У моего сына на телефоне только смс и естественно звонки, один раз воспользовался платными смс-ками, картинки грузил, отключила и их! Осознал, услугу вернула!
Скроюсь
07 май 2007, 15:13
Ужас! Ну я понимаю в долг 200-300 рублей, но не 2800-00? Я о таких услугах и не сном не духом, сама пользуюсь только по назначению. Значит то что я заблокировала номер это не пройдет?
Сотрудник МТС
07 май 2007, 15:28
Долг как таковой образуется за счет того, что МТС не прерывает соединение (максимальное время разговора 60 мин.), т.е. вышли в инет или позвонили, и только по окончании разговора рассчитывается его стоимость. Поэтому у вас сначала -2500, а чуть позже -2800. "Горячий биллинг" есть не на всех тарифных планах и касается только разговоров. Блокируется номер сразу после того как образовался "минус", плюс вам поставили блокировку "по утере телефона" по вашему звонку.
07 май 2007, 15:39
Н-да
Сотрудник МТС
07 май 2007, 15:40
И про услуги. В контракт изначально входит определенный набор услуг (без абонентской платы). Если вы номер собираетесь отдать в пользование ребенку, просто позвоните в справочную и попросите отключить все лишние услуги! Это очень просто!
07 май 2007, 15:36
---
Anonymous2
07 май 2007, 15:27
Почему когда минус в балансе позвонить нельзя, а как лазить по интернету, так пожалуйста.
Сотрудник МТС
07 май 2007, 15:30
А кто сказал, что можно "лазить по инету" с минусом на балансе???? Блокируется полностью номер, называется "Финансовая блокировка", доступа к услугам нет.
Anonymous
13 май 2007, 06:58
А что ж тогда девочка смогла наговорить столько? Я думаю, у мамы есть все права в суд на МТС подавать. У меня, например, телефон отключают после предупредительного сигнала, когда я в "0" ушла. А тут прямо как новая фишка изымания денег - на детях. А потом под дурака косить, как все операторы делают.
Anonymous1
07 май 2007, 16:10
вопрос: а у МТС никогда не было ошибок? было и не раз.. снимали со счета деньги по не многу... в общем то и незаметно а то, что у МТС косяки бывают, можете мне не доказывать, у меня муж работал в МТС, и какие косяки бывают, знает... 1) списывать деньги с других счетов, на каком основании объединяют счета? 2) МТС не прерывает соединение (максимальное время разговора 60 мин.) – если необходимость в разговоре 1час и 5 минут, то с абонента опять снимут деньги за соединение? 3) на счете есть маленькая сумма, это не «0» и не «-», почему нет возможности позвонить хоть на пол минуты? Или отправить смс? Ведь это положительный баланс.
Сотрудник МТС
07 май 2007, 16:42
Доказывать вам я ничего не собираюсь, этим я на работе занимаюсь:), работая с клиентами уже 7 лет. Муж у меня, кстати, тоже работает в МТС. Так вот вдвоем не можем вспомнить каких-то косяков касающихся "снимали со счета деньги по не многу... в общем то и незаметно". Если ваш муж работал, то должен представлять хотя бы, как происходит списание средств и как это серьезно контролируется разными "органами". По поводу: 1. Счета блокируют (про объединение нет разговора, это немного другое))), принадлежащие одному абоненту, если за ним числится задолженность, которую он не оплачивает (его об этом несколько раз предупреждают!!!) 2. По поводу 60 мин. это пожалуй не ко мне, пару лет назад было всего 30 мин. Очень часто абоненты забывают прервать соединение после разговора... 3. Предоставление услуг возможно только если денег на балансе достаточно на эту услугу. Если маленький "+", то только входящая связь. Хотя тоже не ко мне вопрос))) Вспомнила один финансовый косяк, но тут человеческий фактор присутствует!!! Несколько лет назад обратилась женщина со счета которой сразу списали 150 уе, долго не могли понять откуда такое, тем более номер ее не блокирован, потом нашли сам счет, оказалось на покупку телефона одной организацией (они обычно со своего баланса просят деньги списывать). Так вот сотрудник офиса перепутал № счета с № мобильного тел., когда забивал данные в базу!!! Все прекрасно разрешилось!
Anonymous1
07 май 2007, 17:08
может в Мск ни одного косяка :) хотя верится с трудом... сотрудникам не вся инф-ция доступна (вернее не каждому) про "+" баланс: ну явно на счете есть деньги чтоб отправить не одно смс, но говорят надо пополнить счет... я понимаю, если звонить по межгороду... ну даже и межгород, если есть деньги на пол минуты, то почему не нет возможности позвонить?
Сотрудник МТС
07 май 2007, 17:46
Чтобы потом не было таких минусов как у автора топика:)
07 май 2007, 17:20
У мужа однажды сняли со счета 60$ за гпрс-роуминг. Была явная ошибка, написал заявление с просьбой разобраться - и деньги вернули на счет. Так что ошибки бывают, это факт, но в нашем случае ее быстро исправили :)
Сотрудник МТС
07 май 2007, 17:45
С роумингом гораздо сложнее! Счета приходят от той компании, на территории которой вы находились. Там уж что они насчитают. Но ведь все решается, это видно из вашего случая)))
11 май 2007, 17:10
я паражаюсь!.. сначала купят ребенку телефон со всякими абсолютно не нужными ему функциями, а потом горюют. а вот что б "детка - не хуже чем у соседки". Но это бы и ладно, ныне и дешевенькие моделкьки могут GPRS иметь, но ведь все отключаемо. Сами и виноваты.
Anonymous25
11 май 2007, 16:23
Сотруднику МТС !!!Подскажите,почему теперь не дозвониться и не узнать свой баланс???раньше было 0880,а теперь.....??? В тумане.Надо менять оператора.Что-то у вас хуже стало.Раньше вы были первые!!!
11 май 2007, 16:55
я не сотрудник) но баланс узнаю так *100# и клавиша вызова
11 май 2007, 23:42
0880 = "обычные" тарифы *100# - "джинс"
11 май 2007, 23:48
Ничего подобного! У меня совсем не "джинс", баланс тоже -*100#
Anonymous
13 май 2007, 07:02
Так они ж смс-ки присылали, что по техническим причинам теперь через "100" баланс узнавать.
Anonymous25
13 май 2007, 23:40
значит не всем присылали.Теперь даже не предупреждают о кончающихся деньгах на счете.Сразу отключают,неожиданно.
Anonymous
13 май 2007, 23:00
0022 вызов 2 1 0, либо 0022210 вызов , либо *100# вызов и очень маленький круг 088011
Я
13 май 2007, 23:29
Я вот на протяжении многих лет была довольна МТС. В минус никогда не давали уходить, отключали. Сначала обижало, но потом привыкла следить и вовремя пополнять баланс.ЭТО НА РАЗГОВОРЫ! А тут, млин, с инетом тоже самое : долг 1200 !!! Че не отключили то как всегда? И главное запутали до невозможности : где платно, где бесплатно. Я позвонила им в клиентскую службу - улет! Пять раз звонила и пять раз мне все по разному пытались мозги запудрить! Выдумывали отмазки на ходу кто во что горазд :)И самое главное : Выяснилось, что за ситуацию в целом у них никто не отвечает, а как в отелье, один за рукавчики, другой за воротнички! Короче концы с концами не свяжешь! Пускай списывают откуда хотят. А до суда, как правило, дело не доходит. Единственное, что могли пока придумать, это заносить долги в базу и разрешить к ней доступ банкам при оформлении кредита.Но мне это не страшно!
немного слышала
13 май 2007, 23:43
Они недавно(1-2г.) сменили обслуживающую ф-му .Война верхов.И теперь 0880 не работает,с инетом проблемы и т.д. и т.п.2г.назад такого не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы