детский вкладыш о гражданстве

Anonymous
07 май 2007, 17:30
Я так поняла, что отменили. Но в инете прочитала: "...3 ноября 2006 года были внесены изменения в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, вступающие в силу с 6 февраля 2007 года, которые позволят удостоверять наличие гражданства РФ у большинства детей как самим свидетельством о рождении, так и соответствующей отметкой на свидетельстве, проставляемой при устном обращении родителя в день обращения. " Что это за отметка? А то надо ребенка в ЗП вписывать, а вдруг у нас нету этой отметки?
07 май 2007, 17:44
Вкладыш о гр-ве не отменили, а заменили печатью. Процедура осталась та же. Для вписания ребенка в ЗП эта печать нужна. Ставят ( у нас по крайней мере ) в ПВО.
07 май 2007, 18:06
т.е. когда выдают свидельство, то этой печати нету?
08 май 2007, 09:06
печати нет. вы собираете документы как для вкладыша и идете в пво получать этот штамп о гражданстве и вписываать ребенка в обычный общегражданский паспорт в ПВО (т.к. в загсе теперь не вписывают, с 6 февряла 2007) без штампа ребенку нельзя оформить свой загран и вписать в загран к родителю.
08 май 2007, 16:27
ПВО, это то, что раньше ОВИРом было? Не подскажете, где их адреса и телефоны найти можно, а то я нашла, а там их уже 3 года нету (головинский р-он САО). Или это там, где прописывали ребенка?
09 май 2007, 21:48
Посмотрите здесь http://www.tourshow.ru/docs/ovirmoscow.php
08 май 2007, 17:24
вопрос у меня такой - если вкладыш отменен, то его теперь не выдают, это ясно, а кто его получил ранее - заменять чем-то или он действителен?
08 май 2007, 18:22
Вкладыш действителен наравне с печатью.
08 май 2007, 19:59
а вкладышей совсем не выдают? а то у меня свидетельство заламинировано
08 май 2007, 22:55
Заламинированное свидетельство о рождении не действительно, Вам в любом случае надо будет его менять :(
09 май 2007, 14:17
круто!!! а где и что надо иметь с собой? а там печати о прописке стоят их потом надо идти заново ставить?
09 май 2007, 18:20
а у вас какая печать о прописке? у меня просто какой-то штампик, и от руки "к матери"
09 май 2007, 21:58
у меня так же, только у папы :)
09 май 2007, 19:28
Да, печати надо будет ставить заново. Дубликат свидетельства о рождении можно получить в ЗАГСе, в котором получали первичное свидетельство о рождении.
09 май 2007, 21:59
Это будет дубликатом? :( А у старшего сына есть вкладыш о гражданстве, ему все равно придется менять с-во?
10 май 2007, 07:41
Да это будет дубликат. У меня у старшей тоже заламинировано и тоже есть вкладыш, мне сказали что свидетельство о рождении не действительно и что штамп на такое свидетельство о рождении они точно не поставят. Но у нас пока ни разу не завернули такое свидетельство о рождении, поэтому старшей я пока ничего менять не буду. А младшему я сразу не стала ламинировать.
09 май 2007, 19:35
А где еще требуется печать, кроме как при получении загранпаспорта? Или без нее свидетельство о рождении вообще не действительно и его надо менять?
09 май 2007, 21:45
Если ехать в Крым с паспортом РФ и свидетельством о рождении на ребенка, то тогда тоже нужен штамп о гражданстве (при проверке на границе).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)