развод и раздел имущества

08 май 2007, 08:50
мы с мужем и сыном получили 4 года назад по "молодой семье" квартиру, я и сын очередники, у всех равнодолевая собственность, но платить по кредиту еще 1год. 2года назад разошлись с мужем и вопрос повис. я на развод не подавала, алименты не платит, по кредиту не платит, и обсуждать ничего не хочет. недавно узнала что у него уже другой ребенок, о чем и он и его родители почему то скрывали от меня,хотя я периодически привожу сына к его родителям в гости. есть ли смысл подавать на раздел имущества,если квартира еще не выкуплена? можно ли мне требовать поделить пополам совместную выплату кредита за 2 года совместного проживания в браке (хотя первый взнос был из моих личных накоплений,но он небольшой),в общей сложности мне хотелось бы поделить 2г кредита и первый взнос что составляет 20т$,я бы отдала ему половину потраченой суммы и оставила бы за собой возможность дальнейшего выкупа квартиры без мужа? если такой раздел невозможен,то получится ли тем самым заявлением на раздел имущества хотя бы проверить претендует ли он на квартиру или же оставит свою долю сыну как когда-то обещал. я бы тогда подумала что делать дальше,у него ведь еще 2 машины купленые в браке,на которые я не претендую, потому что он их купил когда мы уже не жили вместе. я год назад уже писала в этот форум,за этот год так ни разу и не поговорили с мужем о разделе имущества,отмахивается от меня мотивируя нехваткой времени.теперь вот собрала документы,собралась с духом и в четверг собираюсь подать на развод. помогите советом еще разок.заранее благодарна.
08 май 2007, 11:59
Зачем вам на раздел подавать, если у всех равнодолевая собственность. Переделить ваши с мужем доли можете, но при доказывании опредленных обстоятельств. И проверять, есть ли у него желание поделить квратиру так вы не сможете. У него уже етсь доля, причем за которую он не платит, а ждет пока вы выплатите!!! Причем в вашем браке, что подразумевается, что это общее имущество. Помню, вы обращались. Нужно все же с ним обсудить и продумать как лучше. В суд на машины можно было бы уже подать. Если он конечно не забыл вам сказать, что обе уже продал маме или отцу...
08 май 2007, 12:15
значит у меня не получится судом поделить кредит,выплатив его долю взноса ввиде отступных, и остаться с квартирой.если он будет против?ведь она еще не выкуплена...туплю наверно,сорри:(
08 май 2007, 22:28
Можно по суду заключить мировое соглашение
08 май 2007, 13:39
поговорила с мужем по телефону,сказал что подпишет отказ от своей доли в пользу сына.в каком виде можно составить этот отказ?спасибо
дарением
08 май 2007, 13:59
еще не выкупленную долю можно оформить дарением от отца сыну,так?
08 май 2007, 22:27
Отказ нельзя, если собственность уже оформление , то дарение в письменной форме с регистрацией в ФРС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)