про алименты
Олеся
08 май 2007, 13:18
подскажите плиз... У меня есть подруга. Она встречалась с одним мужчиной, потом забеременнела. Он был рад, но как часто бывает, потом он просто пропал из ее жизни. Ребенка она оставила, когда родила, он узнал об этом. пришел в роддом. Клялся в любви. Она расстаяла и они стали встречаться, он приходил часто. Какое-то время он жил у нее. Потом по глупости опять залетела. Не хочу осуждать, но я ее немного не понимаю :( Живет с мамой, т.н. "приходящий" муж денег давал, но мало. Потом из-за чего-то они разругались. В общем она решила, что оставит и второго ребенка. Муж время от времени приходил, трепал ей нервы, почти всю беременность, обвинял, в том. что она от кого-то нагуляла. В итоге пропал. Она родила сына, ему сейчас 4 мес.старшей дочке 1 год и 5 мес. Сына он первый раз увидел в 3 мес. пару дней приходил. Обещал денег давать. А сам.... Причем она считается матерью одиночкой. В графе отец, у детей стоит прочерк. Она сначала сказала, что ей от мужа ничего не надо, что сама воспитает. А вот сейчас туго стало, решила перешагнуть через свою гордость и хоть какие-то деньги получить Вот и сам вопрос, скажите, вообще реально что-то сделать? Или тут уже ничего не поделаешь?
08 май 2007, 13:39
через суд устанавливать отцовство и подавать на алименты, отец в этом случае будет иметь на детей равные права с матерью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы