Развод, алименты, раздел имущества! Срочно!

Anonymous
08 май 2007, 21:30
развожусь с мужем. у нас дочь - 1 год и 2 месяца. мы втроём прописаны в 4 комн квартире, собственник квартиры троюродный брат мужа. муж меня избивал, я сбежала от него полгода назад с ребёнком на руках. муж за эти полгода ни разу не позвонил, ни копейкой не помог и не отдал ни мои личные вещи ни детские. я подала документы на развод и исковое заявление на алименты для ребёнка 9000 руб в месяц и на моё содержание до 3 лет ребёнка 6000 руб. муж явился в суд и сказал что он бедный несчастный и зарабатывает всего 500 долларов, судья сказала, что нам по закону положена половина его зарплаты, т е 7500 руб. он мне предложил мировое соглашение - оформить у нотариуса 300 дол в месяц. естесственно он зарабатывает больше, но я не могу доказать его совокупный доход. грозится, что в суд принесёт справку что оформлен под 100 долларов, и будет платить 50 долларов в месяц, если не соглашусь на мировое соглашение. более того, они с братом пытаются выписать нас с дочерью из квартиры. мы можем потерять московскую прописку. времени у меня несколько дней, я должна дать ответ в суде. кто знает как правильно всё оформить и не потерять прописку. на каком основании собственник может выписать меня и грудного ребёнка, прописываться нам с дочкой негде( и в чём подвох этого мирового соглашения? мой муж очень хитрый...никогда и ничего не оформлял на себя. я ему предложила подписать отказ от ребёнка, пусть не платит эти жалкие копейки. он не хочет подписывать отказ. может лучше подать на какой то процент от его зарплаты или от совокупного дохода??? как это правильно оформить?
к сожалению выписать Вас с ребенком у них есть все шансы, по поводу соглашения ИМХО если нет возможности доказать, что доход у него больше чем он говорит, то стоит соглашаться на мировую, он действительно может принести справку что получает 100 дол., тогда на ребенка будет платить 25%, а на Вас вообще под вопросом. Соглашение заключенное у нотариуса имеет силу исполнительного листа.
08 май 2007, 22:44
В суде есть документы о его заработке? Для начала нужно было запросить сведения с его места работы, из налоговой, из пенсионного фонда. Но если знаете точно, что официально он не получает доход, то можете заключить соглашение - на ребенка 1/4 от его дохода, а на себя, например, 4000 рублей. НА ребенка не может быть ниже 1/4, вам нужно проверить его доход. Хотя если будет ниже, он радостно не согласится на соглашение. Но судя по тому, что соглашается, есть доход... Отказа от ребенка не бывает, просите невозможное от него. Что касается выписки, то к сожалению, выселить в судебном порядке вас может троюродный брат мужа. К этому суду он вообще не имеет никакого отношения и соглашение здесь никак не повляиет на то, что брат не подаст на выписку позже.Но вам в том суде нужно будет просить срок на проживание. Хотя если вы там физичсеки не живете, то срок могут не дать. Сожалею.
Лена
08 май 2007, 23:48
Татьяна, а не подскажете на основании какой статьи можно выписать по суду? Я вот похожую тему завела. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28698562 Вопрос для меня важный, собираюсь подавать на развод, обязательно ли продавать квартиру или мама просто может подать в суд, чтобы выписать моего БМ. Спасибо.
сорри, что не ответила в Вашей теме, потеряла, может выписать на основании статьи 31 Жилищного кодекса.
09 май 2007, 18:09
Нет, мама может его выселить через суд по ст. 31 ЖК РФ, как вам уже правильно указали, после ратсоржения вашего брака, не продавая квартиру
Лена
10 май 2007, 00:03
Спасибо всем, кто ответил!!!
Anonymous
10 май 2007, 16:34
муж сегодня прислал письмо по эл почте. сказал что предлагает следующее - мировое соглашение у нотариуса на сумму 300 дол = 8000 руб, но почему то до марта 2009 г, то есть когда дочери исполнится 3 года. в чём тут подвох? по поводу вещей сазал, что выкинул все мои и все детские вещи. как сделать в суде, чтобы он всё это компенсировал? он сказал, что выпишут нас на том основании, что мы тут не проживаем, и что в кв-ре нет наших вещей он всё выбросил. но проживать с ним невозможно, он меня избивает и не живу я там не потому что не хочу...на моё содержание сказал, что не даст ни копейки. а если дело дойдёт до судебных исполнителей, то даст справку с работы что получает копейки. какие справки он должен предоставить в суд? из налоговой? из пенсионного фонда? с работы? у меня очень мало времени...
Anonymous
11 май 2007, 00:13
мазохистский вариант... Может пожить там недолго до ближайшего избиения (с минимальным количеством вещей), а потом со следами на теле обратиться в милицию... Потом все равно, если не хотите терять квартиру , жить, наверное, придется. Вы не собстенник? Вы обе там только прописаны? После развода подайте документы в собес на улучшение жил. условий на том основании, что у вас нет собственности. А насчет избиений, зафиксированных милицией - это может быть доказательством того жить вам в квартире невозможно, опасно...
так там и муж не собственник, собственник троюрдный брат мужа, поэтому живут они там или нет роли не играет.
Anonymous
11 май 2007, 17:17
я сегодня звонила в суд, никакого дела о нашей выписке не существует, муж просто блефует...я прекрасно понимаю, что брат может нас выписать, но я буду ставить палки в колёса до невозможности) и замучаются они грудного ребёнка выписывать...мне терять нечего, прописываться мне реально больше негде. есть одно но, как быть в том случае если они поступят так - брат продаст эту кв-ру, купит новую, станет там собственником, пропишет мужа, меня выпишут рано или поздно на улицу, а ребёнка обязаны прописать с родителями, мне прописываться негде, а к отцу прописать не смогут, птому что нужно согласие собственника...
Anonymous
11 май 2007, 17:21
а Вам совсем не где? Ну вы же где то жили до замужества?
12 май 2007, 11:33
Подать в суд можно в любое время. Вас выселить через суд собственник может. Может продать за цену чуть ниже рыночной вместе с вами. Выселят вас (*если не изменится закон) в никуда вместе с ребенком. Суд не будет думать, где вы будете регистрироваться. К сожалению....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)