На работе не платят пособие до 1,5 лет
08 май 2007, 23:00
На работе с января перестали платить пособие на ребенка. Дочка родилась 21 августа, до 23 октября я была в декрете, потом за остаток октября, ноябрь и декабрь мне пособие заплатили (по 700 р), и перестали :( Звонила, спрашивала уже несколько раз. Каждый раз говорят всякие нелепые отмазки (то у них счета были заморожены, то они мои документы на детей потеряли и т.п.). Я через 3 недели уезжаю на дачу. Боюсь что они так мне до осени ничего и не заплатят. То есть за 8 месяцев получится не заплатят уже к сентябрю. Я потом смогу как-то это пособие с них вытребовать или там срок давности пройдет? Просто осенью дочке будет уже год и я смогу её оставлять с кем-нибудь, чтобы ходить по инстанциям. И ещё боюсь, что за лето фирма вообще может развалиться и исчезнуть с моей трудовой, раз они так меня динамят сейчас (я сейчас уже во втором отпуске по уходу, не хожу на работу 4-й год, за это время фирму уже 2 раза перекупили и моих знакомых там не осталось) :( Это возможно?
09 май 2007, 00:11
ой мы с вами коллеги по несчастью, я такая же, жду от фирмы с апреля 2006 года на дочку пособия, если вот на днях генеральный не согласится выплатить мирно, то буду обращаться в суд, там уж точно принудительно заставят платить.
12 май 2007, 21:41
вы можете обратится в филиал фонда соц страха для примерного расчета суммы положенного вам пособия.для этого вам необходимо взять на работе справки:1.о том что вы там действительно работаете,2-справку о доходах за 12мес до декрета,но не ндфл.в этой справке должны быть указаны все ваши бл,командировочные,премиальные-это необходимо для расчета ср заработка для расч пособия,3-копия св о рождении ребенка,4паспорт,5 расч листы или выписку из банка о том что вы не получали пособия -не начислили-вообщем нужно справку от того где и куда вам начисляют для того чтоб узнать к какому филиалу ваше предприятие относится вам необходимо знать его инн и рег номер,отказать в выдаче данных справок они не могут или требуйте если откажут -отказ в письменной форме припугните что в суд пойдете,а вообще с письменным отказом сможете в соц стахе в контрольно-ревизоинной комиссии написать заяву и на вашем предприятии будет проверка,и ее могут штрафануть прилично.припугните у меня тож была такая ситуация мне выплатили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы