Детские пособия на двойняшек

Помогите, ПОЖАЛСТА, разобраться в ситуации. Я работаю в маленькой частной фирме, где сотрудников 6 человек. Официальная зарплата - 6000 р. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1.5 года (я мама двойняшек). Детям сейчас 10 месяцев, из них первые 6 месяцев начальник мне платил 6000 р. по своей инициативе, т.е. без всяких ведомостей, сейчас все выплаты прекратились. Начальник аргументировал это тем, что у него кроме меня еще 2 девушки ушли в декретный, и он не может всех содержать. Его можно понять, когда из 4 девочек вдруг 3 сразу беременные, да еще одна с двойней, но денег катастрофически не хватает. Вопросы такие: если я сейчас уволюсь с работы, то могу я встать на учет в собес, чтобы получать пособие там? Не попрут? И как свой поступок аргументировать в собесе? А так же в какой собес обращаться, я прописана в Подмосковье, дети в Москве, с их отцом состою в гражданском браке....С начальником ссориться не хочется, мне там еще работать, он человек не плохой, навалилось на него тоже. Извините за сумбурное изложение вопроса, просто не знаю как поступить, посоветуйте, пж-ста.
09 май 2007, 06:28
Пособия платятся за счет средств соц. страха, а не из кармана начальника. Если он ИП или фирма на упрощенке, то начальнику необходимо предоставить док-ты в ФСС, по месту регистрации и раз в квартал, на счет фирмы будут перечислятся деньги на Ваше пособие, тоже касается и других берем., их б\л по бер-ти и родам оплачиваются за счет ФСС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)