Cрочно!!!Что делать?

Анна
08 май 2007, 23:59
Так случилось, что пришлось отдать свою зачетку в руки одногруппницы, для того, что бы она ее закрыла(она сама вызвалась, зная, что у меня маленький ребенок и я не смогу появиться в назначенный день..) Факт передачи зачетки из рук в руки видели более 3-х человек(в том числе староста группы). Девушка потеряла мою зачетку...и не принесла в назначенный день в университет, мне позвонили с деканата и сказали, что я недопущенна к ГОСЭкзаменам(по ведомостям у меня ВСЁ сдано и зачтено). Что делать? Как вернуть? Реально через суд??? ИЛИ КАК? Я в шоке ГОСы через 3 недели и восстановить зачетку не реально...
09 май 2007, 00:09
Неужели так тяжело восстановить, если действительно потеряла?
вот и мне не очень понятно, через суд...а к кому иск? В нашей бурсе зачетки восстанавливали за 800 руб. (в кассу) и 10 дней.
09 май 2007, 00:13
Эх... А в наши времена Ишо бесплатно вроде было... ;-) Я студенческий курсе на 2, по-моему, потеряла, ничего, живу... :-)
ну на моем первом высшем все тож бесплатно было, как и само образование;-)
09 май 2007, 00:23
Аналогично. :-) Эх... опять же. ;-)
Анна
09 май 2007, 00:17
Эх, если б так! Я б 1000 не пожалела...просто обидно...
Анна
09 май 2007, 00:12
Да как за 5 лет? С ребенком полуторогодовалым по университету стоять под кабинетами? Около 100 предметов...
ээээ, вообще то Вы тут при чем? Пишите заявление об утере зачетки, собственно все, Вам должны выдать новую ЗАПОЛНЕННУЮ.
Анна
10 май 2007, 15:28
Я им сказала, что буду писать заявление и что они мне должны......., а замдеканша "НИчего мы не должны! Ищи зачетку!!!!!!!!!!"
09 май 2007, 00:12
Студент не может быть недопущен, если всего лишь потерял зачетку. Может быть, в деканате что-то не проставлено? Тогда на кафедре есть дубль-ведомости. Восстановить зачетку - написать заявление и принести фотографию. Главное, чтобы в ведомостях всё было проставлено. Не может такого быть, короче. Звоните в деканат и узнавайте - на каком основании. И идите к декану жаловаться.
Анна
09 май 2007, 00:16
В деканате 100% все есть. Во всех ведомостях ВСЁ стоИт!Блин, сижу и плачу...так обидно, что человеку доверила зачетку, а тут "такое". Может в ДЕКАНАТе пугают...незнаю...пойду завтра эту одногуруппницу искать или взятку прийдется давать декану...
09 май 2007, 00:20
Конечно, пугают! Не думаю, что вообще это повод расстраиваться! :-)
Анна
09 май 2007, 00:24
Блин, а я плачу...ком в горле...знаете как обидно! а самое главное ведь моя вина есть! Ну зачем я отдала человеку, которому на 100% не было доверия? Эх...на ошибках учатся видимо..
09 май 2007, 00:25
Да ладно, не переживайте, действительно, все сведения у них есть, на это и давите.;-) Как люди паспорта теряют и восстанавливают? ;-) Ничего же, без судов восстанавливают!
Анна
09 май 2007, 00:30
Да понимаю...но боязно...надеюсь, что всё разрешится..как никак дипломы уже заказаны;-)
09 май 2007, 00:32
Тем более все будет хорошо! Удачи! :-)
Ладно плактать. Завтра сходите к декану, это первое, второе напишите заявление, что потеряли зачетную книжку, и третье на имя ректора напишите заявление, что потеряли зачетную книжку, но так как академических долгов не имеете просьба допустить до сдачи госэкзаменоа и защиты вкр
Анна
09 май 2007, 00:28
Да, спасибо, буду пробовать все варианты) Надеюсь на их благоразумие:)
да куда они денутся, с подводной лодки, все будет нормально. готовтесь к госам и не переживайте.
Анна
09 май 2007, 00:39
Спасибо)Напишу после праздников как все разрешится...надеюсь в мою пользу?:)
09 май 2007, 00:42
Напишите, обязательно! :-) У меня был опыт, но даааааавно....;-)
Анна
09 май 2007, 00:40
ЕСЛИ у кого были такие примеры в жизни(или на подобии)ПИШИТЕ! Опыт нужен, буду читать.
09 май 2007, 12:39
Основанием для допуска или не допуска к сдаче госэкзаменов являются ведомости с подписью преподавателя, зачетка юридической силы вообще не имеет, она нужна лишь для архива ВУЗа, на ее основании могут выдать дубликат приложения к диплому, если вы его утеряете! Чтобы восстановить зачетную книжку или студенческий билет необходимо получить справку из милиции (ждать месяц) или бюро находок (где-то на Цветном бульваре есть - сразу дают), что они ваши документы не находили, с этой справкой и заявлением на имя то ли ректора то ли декана приходите в деканат и вам все восстанавливают! Еще нужно будет заплатить за новый бланк зачетки - рублей 50 и фотку притащить. Все оценки прославляются сотрудниками деканата по ведомостям и заверяются подписью декана и никаких преподов вам ловить не нужно будет! И главное: если у вас закрыты все сессии и нет никаких долгов, вам ОБЯЗАНЫ допустить до госов по закону о высшей школе! Если начнут говорить, что не допустят, смело требуйте посмотреть приказ о допуске, если он еще не составлен или вас в нем нет идите к декану! Удачи! Напишите, что вышло в итоге!
Anonymous
09 май 2007, 16:48
Скажите у меня уже два года висит зачет зачет и экзамен по одному предмету, не могу его сдать и все тут, у меня сейчас последняя ссесия перед госами, может вы в курсе, что со мноц может быть? если я не могу сдать этот предмет и препод слишком требовательный и я не понимаю предмета, что делать? отчислят? обидно с пятого курса вылететь... помогите если можете
09 май 2007, 22:47
У вас ситуация серьезная. Могут отчислить реально
09 май 2007, 22:55
К госам должно быть сдано всё... Вообще удивительно, как это вас 2 года еще не отчислили из-за этого... Я лет 15 назад работала в деканате, у нас даже зачет по физкультуре мог послужить поводом для отчисления в эту же сессию, не то что через 2 года. Кстати, предмет можно сдать не одному-единственному преподу. На кафедре вам могут посоветовать другого, с кем можно договориться о приёме экзамена (или зачета, что у вас там положено сдать). В конце концов, поговорить по душам - сказать, что не сошлись характерами, что препод реально придирается и т.д. Посоветуют другого, берете допуск в деканате и сдаёте. Выучить на зубок 2-3 темы и отбарабанить как стихи, думаю, не представит особого труда. Сдали и забыли.
Анна
09 май 2007, 22:49
Завтра иду в деканат, буду всё выяснять!Отпишусь обязательно. ПыСы: Я не в Москве живу, а в Киеве:)
09 май 2007, 23:03
Удачи!
Анна
10 май 2007, 15:27
Была деканате, оказывается не зачетку потеряла девушка, а сама исчезла куда-то...ИЩЕМ ЕЕ ВСЕМ МИРОМ!! надеюсь найдем! Иначе замдеканша говорит не получу я диплом :'( :'( :'(
Автору
10 май 2007, 16:59
Значит так. Причем тут вообще девушка. Пишите заявление либо в деканат либо в милицию об утере зачетной книжке. Если в милицию то приносите справку в деканат. И зачетку просто восстанавливают. Для допуска к экзаменам нужно не наличие зачетки, а чтобы все было сдано.
10 май 2007, 17:41
+100! Я не понимаю, почему вам в деканате пудрят мозги!Для включения вас в приказ о допуске к сдаче госов необходим факт сдачи всех предметов учебного плана! Факт этот устанавливается сотрудниками деканата на основании зачетных и экзаменационных ведомостей, но никак не зачетки, т.к. юридической силой обладает именно ведомость! А зачетную книжку вам можно получить, хоть в после защиты диплома, она нужна только для того, чтобы вам могли оформить обходной лист и выдать документы: аттестат, диплом и вкладыш!
Анна
11 май 2007, 22:59
Ну уже всё закончилось...фуххххх! Но в деканате мне нервы попортили, писец просто!
11 май 2007, 10:58
ИМХО деньги вымогают
10 май 2007, 22:55
Кстати, в моих обоихВУЗах (первое и второе высшее) зачеты-экзамены, не проставленные по каким-либо причинам в зачетную книжку в период сессий, позже проставлялись сотрудниками деканата на основании ведомостей. Так что никаких "100 предметов-кабинетов", просто в деканате ленятся поднять весь архив за 5 лет и поработать над Вашей зачеткой. Вообще такое ощущение, что в деканате у Вас какие-то неадекватные сотрудницы. Какая связь между пропажей сокурсницы и сдачей экзаменов? Девушка съела зачётки и экзаменационные ведомости половины группы и пропала (вероятно, мается несварением где-нибудь)? Абсолютно независимые события. Они вам просто нервы мотают, не знаю уж по какой причине. Удачи Вам в спокойном разрешении конфликта.
черт его знает, может в Украине другие какие законы/правила?
11 май 2007, 10:56
Возможно, что и так :( Я поделилась опытом в надежде, что примерно-одинаковые правила наследуются гос. ВУЗами еще из общей, советской системы образования. Конечно в каждом конкретном ВУЗе всё может быть индивидуально. Но согласитесь: странная ситуация, требования деканата в любом случае непоследовательны. Загнать человека в угол, не дав ему альтернативного решения (Ну а если бы она эту зачетку в канализационный люк спустила? Ей бы тоже предложили плыть за ней? И что, автор-единственная студентка этого ВУЗа, потерявшая зачетку?), есть тупиковая ситуация. При чем невыгодная не только автору, но и самому деканату (им потом с ее документами возиться, издавать приказы о недопуске к экзаменам, о недопуске с ГЭКу, через год опять оформлять ей все документы)...Зачем? Тут либо автор не поняла требований деканата до конца, либо сотрудники-неадекватны. Если есть возможность-я бы посоветовала автору записаться на прием к ректору. Хуже от беседы не будет, а "построить" сотрудников деканата это может помочь.
Анна
11 май 2007, 22:57
УРА!!! Нашли девушку(с горем пополам) Принесла зачетку и я поставила недостающий зачетик в зачетку! Я допущена к ГОСам!!! спасибо всем:)!!!!!!
11 май 2007, 23:29
Во-первых, как тут уже было сказано, опасаться недопуска вам было не зачем. Во-вторых, люди из деканата незадолго до госов начинают по любому поводу накручивать нервы (видимо, у самих под конец года на пределе), не воспринимайте все слишком близко. В-третьих, у меня однокурсницы в прошлом году зачетку не теряла... Ей ее специально "потеряли", а потом на госе тройку влепили, а шла на красный диплом... Аккуратней. Удачи. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)