Cрочно!!!Что делать?
Анна
08 май 2007, 23:59
Так случилось, что пришлось отдать свою зачетку в руки одногруппницы, для того, что бы она ее закрыла(она сама вызвалась, зная, что у меня маленький ребенок и я не смогу появиться в назначенный день..) Факт передачи зачетки из рук в руки видели более 3-х человек(в том числе староста группы). Девушка потеряла мою зачетку...и не принесла в назначенный день в университет, мне позвонили с деканата и сказали, что я недопущенна к ГОСЭкзаменам(по ведомостям у меня ВСЁ сдано и зачтено). Что делать? Как вернуть? Реально через суд??? ИЛИ КАК? Я в шоке ГОСы через 3 недели и восстановить зачетку не реально...
09 май 2007, 00:09
Неужели так тяжело восстановить, если действительно потеряла?
09 май 2007, 00:11
вот и мне не очень понятно, через суд...а к кому иск? В нашей бурсе зачетки восстанавливали за 800 руб. (в кассу) и 10 дней.
09 май 2007, 00:13
Эх... А в наши времена Ишо бесплатно вроде было... ;-) Я студенческий курсе на 2, по-моему, потеряла, ничего, живу... :-)
09 май 2007, 00:22
ну на моем первом высшем все тож бесплатно было, как и само образование;-)
09 май 2007, 00:23
Аналогично. :-) Эх... опять же. ;-)
Анна
09 май 2007, 00:17
Эх, если б так! Я б 1000 не пожалела...просто обидно...
Анна
09 май 2007, 00:12
Да как за 5 лет? С ребенком полуторогодовалым по университету стоять под кабинетами? Около 100 предметов...
09 май 2007, 00:24
ээээ, вообще то Вы тут при чем? Пишите заявление об утере зачетки, собственно все, Вам должны выдать новую ЗАПОЛНЕННУЮ.
Анна
10 май 2007, 15:28
Я им сказала, что буду писать заявление и что они мне должны......., а замдеканша "НИчего мы не должны! Ищи зачетку!!!!!!!!!!"
09 май 2007, 00:12
Студент не может быть недопущен, если всего лишь потерял зачетку. Может быть, в деканате что-то не проставлено? Тогда на кафедре есть дубль-ведомости. Восстановить зачетку - написать заявление и принести фотографию. Главное, чтобы в ведомостях всё было проставлено. Не может такого быть, короче. Звоните в деканат и узнавайте - на каком основании. И идите к декану жаловаться.
Анна
09 май 2007, 00:16
В деканате 100% все есть. Во всех ведомостях ВСЁ стоИт!Блин, сижу и плачу...так обидно, что человеку доверила зачетку, а тут "такое". Может в ДЕКАНАТе пугают...незнаю...пойду завтра эту одногуруппницу искать или взятку прийдется давать декану...
09 май 2007, 00:20
Конечно, пугают! Не думаю, что вообще это повод расстраиваться! :-)
Анна
09 май 2007, 00:24
Блин, а я плачу...ком в горле...знаете как обидно! а самое главное ведь моя вина есть! Ну зачем я отдала человеку, которому на 100% не было доверия? Эх...на ошибках учатся видимо..
09 май 2007, 00:25
Да ладно, не переживайте, действительно, все сведения у них есть, на это и давите.;-) Как люди паспорта теряют и восстанавливают? ;-) Ничего же, без судов восстанавливают!
Анна
09 май 2007, 00:30
Да понимаю...но боязно...надеюсь, что всё разрешится..как никак дипломы уже заказаны;-)
09 май 2007, 00:32
Тем более все будет хорошо! Удачи! :-)
09 май 2007, 00:27
Ладно плактать. Завтра сходите к декану, это первое, второе напишите заявление, что потеряли зачетную книжку, и третье на имя ректора напишите заявление, что потеряли зачетную книжку, но так как академических долгов не имеете просьба допустить до сдачи госэкзаменоа и защиты вкр
Анна
09 май 2007, 00:28
Да, спасибо, буду пробовать все варианты) Надеюсь на их благоразумие:)
09 май 2007, 00:36
да куда они денутся, с подводной лодки, все будет нормально. готовтесь к госам и не переживайте.
Анна
09 май 2007, 00:39
Спасибо)Напишу после праздников как все разрешится...надеюсь в мою пользу?:)
09 май 2007, 00:42
Напишите, обязательно! :-) У меня был опыт, но даааааавно....;-)
Анна
09 май 2007, 00:40
ЕСЛИ у кого были такие примеры в жизни(или на подобии)ПИШИТЕ! Опыт нужен, буду читать.
09 май 2007, 12:39
Основанием для допуска или не допуска к сдаче госэкзаменов являются ведомости с подписью преподавателя, зачетка юридической силы вообще не имеет, она нужна лишь для архива ВУЗа, на ее основании могут выдать дубликат приложения к диплому, если вы его утеряете! Чтобы восстановить зачетную книжку или студенческий билет необходимо получить справку из милиции (ждать месяц) или бюро находок (где-то на Цветном бульваре есть - сразу дают), что они ваши документы не находили, с этой справкой и заявлением на имя то ли ректора то ли декана приходите в деканат и вам все восстанавливают! Еще нужно будет заплатить за новый бланк зачетки - рублей 50 и фотку притащить. Все оценки прославляются сотрудниками деканата по ведомостям и заверяются подписью декана и никаких преподов вам ловить не нужно будет! И главное: если у вас закрыты все сессии и нет никаких долгов, вам ОБЯЗАНЫ допустить до госов по закону о высшей школе! Если начнут говорить, что не допустят, смело требуйте посмотреть приказ о допуске, если он еще не составлен или вас в нем нет идите к декану! Удачи! Напишите, что вышло в итоге!
Anonymous
09 май 2007, 16:48
Скажите у меня уже два года висит зачет зачет и экзамен по одному предмету, не могу его сдать и все тут, у меня сейчас последняя ссесия перед госами, может вы в курсе, что со мноц может быть? если я не могу сдать этот предмет и препод слишком требовательный и я не понимаю предмета, что делать? отчислят? обидно с пятого курса вылететь... помогите если можете
09 май 2007, 22:47
У вас ситуация серьезная. Могут отчислить реально
09 май 2007, 22:55
К госам должно быть сдано всё... Вообще удивительно, как это вас 2 года еще не отчислили из-за этого... Я лет 15 назад работала в деканате, у нас даже зачет по физкультуре мог послужить поводом для отчисления в эту же сессию, не то что через 2 года. Кстати, предмет можно сдать не одному-единственному преподу. На кафедре вам могут посоветовать другого, с кем можно договориться о приёме экзамена (или зачета, что у вас там положено сдать). В конце концов, поговорить по душам - сказать, что не сошлись характерами, что препод реально придирается и т.д. Посоветуют другого, берете допуск в деканате и сдаёте. Выучить на зубок 2-3 темы и отбарабанить как стихи, думаю, не представит особого труда. Сдали и забыли.
Анна
09 май 2007, 22:49
Завтра иду в деканат, буду всё выяснять!Отпишусь обязательно. ПыСы: Я не в Москве живу, а в Киеве:)
09 май 2007, 23:03
Удачи!
Анна
10 май 2007, 15:27
Была деканате, оказывается не зачетку потеряла девушка, а сама исчезла куда-то...ИЩЕМ ЕЕ ВСЕМ МИРОМ!! надеюсь найдем! Иначе замдеканша говорит не получу я диплом :'( :'( :'(
Автору
10 май 2007, 16:59
Значит так. Причем тут вообще девушка. Пишите заявление либо в деканат либо в милицию об утере зачетной книжке. Если в милицию то приносите справку в деканат. И зачетку просто восстанавливают. Для допуска к экзаменам нужно не наличие зачетки, а чтобы все было сдано.
10 май 2007, 17:41
+100! Я не понимаю, почему вам в деканате пудрят мозги!Для включения вас в приказ о допуске к сдаче госов необходим факт сдачи всех предметов учебного плана! Факт этот устанавливается сотрудниками деканата на основании зачетных и экзаменационных ведомостей, но никак не зачетки, т.к. юридической силой обладает именно ведомость! А зачетную книжку вам можно получить, хоть в после защиты диплома, она нужна только для того, чтобы вам могли оформить обходной лист и выдать документы: аттестат, диплом и вкладыш!
Анна
11 май 2007, 22:59
Ну уже всё закончилось...фуххххх! Но в деканате мне нервы попортили, писец просто!
11 май 2007, 10:58
ИМХО деньги вымогают
10 май 2007, 22:55
Кстати, в моих обоихВУЗах (первое и второе высшее) зачеты-экзамены, не проставленные по каким-либо причинам в зачетную книжку в период сессий, позже проставлялись сотрудниками деканата на основании ведомостей. Так что никаких "100 предметов-кабинетов", просто в деканате ленятся поднять весь архив за 5 лет и поработать над Вашей зачеткой. Вообще такое ощущение, что в деканате у Вас какие-то неадекватные сотрудницы. Какая связь между пропажей сокурсницы и сдачей экзаменов? Девушка съела зачётки и экзаменационные ведомости половины группы и пропала (вероятно, мается несварением где-нибудь)? Абсолютно независимые события. Они вам просто нервы мотают, не знаю уж по какой причине. Удачи Вам в спокойном разрешении конфликта.
10 май 2007, 23:27
черт его знает, может в Украине другие какие законы/правила?
11 май 2007, 10:56
Возможно, что и так :( Я поделилась опытом в надежде, что примерно-одинаковые правила наследуются гос. ВУЗами еще из общей, советской системы образования. Конечно в каждом конкретном ВУЗе всё может быть индивидуально. Но согласитесь: странная ситуация, требования деканата в любом случае непоследовательны. Загнать человека в угол, не дав ему альтернативного решения (Ну а если бы она эту зачетку в канализационный люк спустила? Ей бы тоже предложили плыть за ней? И что, автор-единственная студентка этого ВУЗа, потерявшая зачетку?), есть тупиковая ситуация. При чем невыгодная не только автору, но и самому деканату (им потом с ее документами возиться, издавать приказы о недопуске к экзаменам, о недопуске с ГЭКу, через год опять оформлять ей все документы)...Зачем? Тут либо автор не поняла требований деканата до конца, либо сотрудники-неадекватны. Если есть возможность-я бы посоветовала автору записаться на прием к ректору. Хуже от беседы не будет, а "построить" сотрудников деканата это может помочь.
Анна
11 май 2007, 22:57
УРА!!! Нашли девушку(с горем пополам) Принесла зачетку и я поставила недостающий зачетик в зачетку! Я допущена к ГОСам!!! спасибо всем:)!!!!!!
11 май 2007, 23:29
Во-первых, как тут уже было сказано, опасаться недопуска вам было не зачем. Во-вторых, люди из деканата незадолго до госов начинают по любому поводу накручивать нервы (видимо, у самих под конец года на пределе), не воспринимайте все слишком близко. В-третьих, у меня однокурсницы в прошлом году зачетку не теряла... Ей ее специально "потеряли", а потом на госе тройку влепили, а шла на красный диплом... Аккуратней. Удачи. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы