договор дарения

Наталья
09 май 2007, 12:11
Мне собирается мой брат дарить квартиру, Вопрос такой: какие документы нужны, можно ли договор дарения ноториально не заверять, а в простой письменной форме составить и где это можно сделать. После того как документы собирешь, куда обращаться для регистрации договора дарения и права собственности на недвижимость. Еще вопрос. у нас прописан дальний родственник по договору безвозмездного пользования, нужно ли что нибудь от него иметь при подаче документов в органы регистрации. Заранее благодарна.
09 май 2007, 18:36
Заверять нужно, с нас нотариус за заверение попросила 1% от рыночной стоимости, поэтому мы решили все оформить договором купли-продажи, его заверять не обязательно. Регистрировать нужно в ЕРГП.
не туда
09 май 2007, 19:40
договор дарения может быть заключен как в простой письменой форме, так и в нотариальной, выбор за вами, но как вы понимаете, нотариальная форма надёжней, так как, нотариус разъяснит вам все непонятные моменты и сообщит о возможных рисках. переход права собственности на недвижимое имущество происходит только после регистрации договоров отчуждения в УФРС, раньше было ГБР.
09 май 2007, 22:02
Ничего надежного нотариально заверенная форма договора не дает!!! Если охота потратить лишние бабки, то сходите к нотариусу :-) Документы для сделки: правоустанавливающие, техпаспорт, выписка из домовой книги, договор в ППФ, паспорта и присутствие обоих участников сделки в регпалате. Квитанции две штуки дадут та-же и заявление там напишете.Все
09 май 2007, 23:18
учтите,что договор дарения - это ваш доход. пусть и в неденежной форме, подоходным налогом облагается...
10 май 2007, 08:57
межде близкими родственниками-нет
09 май 2007, 23:21
1
09 май 2007, 23:24
Проживание Вашего мужа обговаривается по договоренности. Какие еще у Вас вопросы?
09 май 2007, 23:34
2
купля-продажа не прокатит, дарение, без условия пожизненного проживания дарителя.
09 май 2007, 23:45
Значится так. ;-) Устная доверенность никакой силы не имеет. Если он действительно хочет подарить квартиру Вашему сыну, то для начала он должен собрать необходимые справки (или доверить эти действия кому-либо); после того можно обратиться к нотариусу, либо составить и заключить договор дарения в простой письменной форме(ППФ) (что дешевле), затем его зарегистрировать. ППФ, как бы хорошо не звучало, самим составить правильно практически нереально.(советую обратиться к специалистам); с несовершеннолетним такие сделки проводятся элементарно. Если будут вопросы - пишите. ;-)
10 май 2007, 00:05
Огромное спасибо за быстрый ответ!Всё четко и понятно!А вот у какого лучше специалиста составить договор?Это может быть юрист в агентстве,например?еще раз благодарю.
10 май 2007, 00:08
У нотариуса или юриста в агентстве дороговато получится.:-( Хотите - напишите на e-mail.
10 май 2007, 09:01
Ничего там сложного в этом договоре нет.Один дарит, второй принимает, никаких встречных обязательств только. Могу аболютно безвозмездно ( ну, добрым словом за ужином меня вспомните, и хватит :-) ) скинуть образец этого договора на мыло. Подставите только данные и усе!
Anonymous
10 май 2007, 09:20
Пожалуйста, скиньте мне PIN7504@mail.ru Спасибо!
Наталья-автор
10 май 2007, 10:29
пожалуйста скиньте мне, я смотрю не у меня одна проблема, но спасибо за ответы, мое мыло chajk@mail.ru
10 май 2007, 10:55
всем, кто просил-скинула
Наталья
10 май 2007, 13:06
Спасибо получила
Добрый день! А скиньте мне, пожалуйста, договор на volozhenkova@mail.ru. Спасибо.
10 май 2007, 09:22
дарением или куплей-продажей? В дарении не может обговариваться, это безвоздмездная сделка,но в Вашей ситуации она лучше, так как несовершеннолетний не может покупать сам
10 май 2007, 09:25
в пользу несовершеннолетнего может купить кто угодно. называется "договор купли-продажи в пользу третьего лица"
может, только не у отца ребенка, это азы, читайте ГК
10 май 2007, 17:13
а при чём тут отец, я имею ввиду, что для несовершеннолетнего сделка купли-продажи квартира тоже существует, как вариант
да, как вариант существует, от имени несовершеннолетнего выступает его законный представитель (родитель или опекун), но у Автора это вариант не возможен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)