Договор дарения?! Раскажите
Нужно знать
10 май 2007, 08:11
про него максимум информации, как делается, где оформляется, кто участвует, сколько стоит? Пожалуйста, очень нужно знать все. Ситуация такая: есть дед мой родной, у него малюсенькая приватизированная квартира, нужно, чтобы она досталась мне и только мне (не в корыстных целях, а лишь в целях ее сохранности, тут просто очень запутанная история длиной в жизнь). У него есть сын, мой отец, но он запойный алкоголик, и уже многие обрабатывают его, чтобы выкупить уже! у него квартиру, а деда выкинуть на улицу, в этом участвуют даже его друзья, которые знают нашу семью много лет (вот так подло), ему оставлять никак нельзя, есть еще мой брат, но и ему нельзя, он тоже может или пропить или проиграть. Поэтому нужно, чтобы я была единственной владелицей, и никто на нее не претендовал, а тут как раз я и понимаю, что это возможно только с дарением. Вот и вопросы отсюда. Хотя, и это может случиться не в мою пользу, т.к. сам дед вполне способен оставить квартиру любому встречному-поперечнему, но это ужедругая история... Извините, за длинность и анонимность, но надеюсь на понимание.
10 май 2007, 10:14
Могу рассказать про свой опыт. Мне несколько лет назад дед дарил дом. Для дарения нужно доказать, что Вы являетесь ему внучкой (для этого нужны все документы, которые указывает на ваше с ним родство: свидетельство о рождении, свидетельство о браке ваших родителей, свидетельство о рождении одного из ваших родителей (кому дед приходится отцом), и т.д.). Нам потребовалось даже свидетельство о браке бабушки и дедушки. Потом еще была морально-этическая проблема: вы женщина, дед - мужчина. Благо, дом большой и на тот момент был разделен на комнаты, поэтому эту проблемы мы благополучно преодолели. Вот вроде бы и все документы, которые нам потребовались. В договоре дарения будет прописано, что вы обязаны соблюдать дом в чистоте и порядке :) Стоило это на тот момент у нотариуса порядка 700 рублей.
10 май 2007, 11:06
Зачем, простите, для дарения доказывать, что Вы внучка??? Подарить можно кому и что угодно. Про морально-этические проблемы и чистоту в доме - вообще весело. :-) Вы явно что-то путаете. ;-)
10 май 2007, 12:03
Вы знаете, нас это тоже удивило. Дело было в маленьком подмосковном городе. Я уже не помню точно, в чем была загвоздка, но вот с нас нотариус потребовал вот такие документы. Про морально-этические проблемы и чистоту в доме - чистая правда!!!!! Мы тоже очень веселились всей семьей :))))))) Жалко, что тогда я не знала, что такое форум... Обязательно бы проконсультировалась :)
11 май 2007, 00:42
А может родство надо было установить, чтобы % не платить?
11 май 2007, 00:48
то что внучка видимо для налоговых льгот, про все остальное...ну...чего только не бывает...вот интересно, а если одариваемый решит дом снести, как насчет чистоты быть;-), а если сделать дом-студию...тогда морально-этические проблемы становятся неразрешимыми:think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы