Не пускают в магазин с коляской!!

Хелп!!
10 май 2007, 11:20
Помогите пжлста в магазин не пускают с коляской, кому можно пожаловатся?Куда позвонить?
Anonymous
10 май 2007, 11:47
- директору магаза. - в вышестоящую организацию (должны висеть телефоны в магазине на стенде с жалобной книгой). - в комитет по защите прав потребителей. ссылаться на -http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=273
10 май 2007, 21:58
В раонооую управу и роспотребнадзор. У нас такая же ситуация - тока эти инстанции - их телефоны висят в магазе рядом с объявой о том, что с колясками вход воспрещен - так они там не реагируют - как висело так и висит так и не пускают:-(
11 май 2007, 14:15
А кто именно не пускает? Охранник? К вам выходил директор этого магазина или его администратор? Это магазин какой направленности?
11 май 2007, 16:10
Да, я разговаривала с администратором магазина - видиш ли колясками сбивают товары и ценники с полок. Это обычные продуктовый магаз. Неужели вы думаете - это охранник повесил объяву про вход с колясками - охранник это пешка - чего с ним разговаривать...
11 май 2007, 16:28
а это не ущемление прав человека?
12 май 2007, 12:04
А есть ли закон или постановление какое либо?
12 май 2007, 18:09
В Правила продажи отдельных видов товаров нет указаний на возможность установления запрета прохода с колясками. Кроме того, в п. 11.17. Методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве установлено, что продажа товаров в торговой организации должна производиться всем гражданам на общих основаниях. Кроме того, есть Закон г. Москвы от 17 января 2001 года № 3 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы». В статье 1 в понятие «маломобильные граждане» кроме инвалидов включены также «граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски». Далее в статье 3 определено, что к объектам, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан (граждан с малолетними детьми, в том числе использующими детские коляски), относятся объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово - банковские учреждения. Таким образом, не только не запрещен доступ с колясками, но и необходимо обязательное техническое обеспечение доступа маломобильных граждан в объекты торговли, а неоднократное невыполнение или уклонение от исполнения требований по обеспечению доступа маломобильных граждан может привести к ликвидации организации. Статьей 8 установлена административная ответственность за невыполнение или уклонение от исполнения требований по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур при строительстве новых, реконструкции, капитальном и текущем ремонте действующих зданий и сооружений, осуществляемых балансодержателями, арендаторами и пользователями этих объектов, а также строительными и ремонтно - строительными организациями, независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности. Несоблюдение установленных законом правил балансодержателями, арендаторами и пользователями этих объектов влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда и должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда. Неоднократное нарушение норм Закона в период строительства и проведения ремонтных работ объектов и территорий юридическим лицом, а также нарушение, совершенное в течение одного года с момента наложения штрафа, может явиться основанием ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 61 ГК РФ (т.е. по решению суда в случае неоднократных или грубых нарушений закона или иных правовых актов).
14 май 2007, 18:48
спасибо за инфу
Anonymous
14 май 2007, 17:22
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=273
14 май 2007, 18:48
спасибо
14 май 2007, 16:44
Это все понятно, но это все про Москву. А как бороться с подмосковными магазинами? Я в Щелково устала уже лаяться с охранниками и администраторами. Пускают только в один магазин, Гиперглобус, но он чуть ли не больше Ашана, там все нормально, хоть заездись с коляской... А я хочу ходить в те магазины, в которые мне удобно... Не пускают в Перекресток, только со скандалом.. А вроде бы Перекресток - московская сеть, и правила должны быть для всей сети одинаковые...
14 май 2007, 16:59
Я здесь, в Воронеже, хожу в Перёкрёсток вообще без проблем, даже пакеты с покупками из других магазинов из коляски не выкладываю. Наоборот, помогают - дверцы открывают охранники перед коляской.
15 май 2007, 12:34
Тема обсуждалась,цитирую:"Кышь. Ст. 19 п.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Запрет входа с коляской есть ограничение прав граждан по социальной принадлежности. Принцесса на горошине. Правила внутреннего распорядка магазина не могут противоречить законам РФ. "Я не знаю внутренних правил, ибо не работаю в этом магазине, но я знаю законы РФ и действую в соответствии с ними", - так можно ответить тем работникам магазина, что не пускают маму с коляской. Юcя. Точно такие же законы действуют, в первую очередь - закон о защите прав потребителей. Не имеют права не пускать с коляской! Разговаривать причем нужно не с охранником, а с администратором. Вот пусть администратор под свою ответственность (и с озвучиванием своей фамилии) не пускает, сразу в общество по защите прав потребителей жалобу, в которой указать магазин и конкретное лицо, не пустившее Вас с коляской. Они быстро на место ставят."
15 май 2007, 15:06
Напечатайте ту информацию, в которой содержатся ссылки на статьи законов РФ (в теме 2 таких сообщения); а внизу припишите фразу: ОТКАЗЫВАЮСЬ ВПУСТИТЬ В МАГАЗИН _______________ МАМУ С КОЛЯСКОЙ НА ОСНОВАНИИ _________ДОЛЖНОСТЬ __________ПОДПИСЬ____________ДАТА ОТКАЗА____________. Уверяю, как только вы покажете такую бумажку, Вас тихо "зачислят" в штат "чокнутых", но пускать будут без проблем. У нас, к сожалению, без бумажки мы очень редко считаемся людьми! Могут, правда, отказаться подписывать. Но и тут есть метод. Все заполняете сами, ставите дату и ВРЕМЯ. Пишете, что подписывать отказались. В доказательство Вашей правоты (для общества защиты прав потребителей) будет видеонаблюдение или отсутсвие записи на период претензии. Идите в магазин сразу 2-3 КОЛЯСКАМИ - ТАК У ВАС БУДУТ СВИДЕТЕЛИ свинства администрации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)