Отказ от авиабилета
10 май 2007, 12:01
Ситуация, в среду заказала в авиаагентстве билет с доставкой, стоимость доставки 200р. по Москве, договорились о доставки до 12,00 сегодняшнего дня. Сегодня планы поменялись, поездка отменяется, и билеты не нужны совсем. А тут как раз и доставка задержалась. Пользуясь этим предлогом, звоню в агентство и отказываюсь от билета вообще, строю из себя оскорбленную натуру, типа я не могу ждать курьера вечно, так как в 12 меня уже не будет на месте у меня дела. Мне говорят, ОК, но вы должны нам заплатить штрафные санкции за ВОЗВРАТ БИЛЕТА, так как билет уже выписан, а значит будет осуществляться уже возврат. Вопрос, должна-ли я что-то или ничего не должна, а все мои ДОЛЖНА осуществляются только после того, как я фактически заплатила деньги?
10 май 2007, 15:25
На каких условиях Вы заказывали а/б? Если билет не был доставлен вовремя, а срок доставки четко был оговорен, то это проблемы агенства, все расходы они несут за свой счет. Если же срок доставки не был четко оговорен, то извиняйте... В принципе, Вы никому ничего не должны. Единственно, что может сделать агенство,занести Вас в "Черный Список".
10 май 2007, 16:50
Смотря какой тариф у ваших билетов,есть сдаваемые,сдаваемые со штрафом и несдаваемые совсем.Если со штрафом, то там может быть например или 25% или 50% от стоимости билета,если сдаваемый то можете заплатить только сервисный сбор авиакомпании.Естественно они должны вам прислать заверенную копию выписанного билета,а так же инвойс о сдаче билета с суммой которую они удерживают.Потому что они могли снять с брони,а видя вашу ситуацию сказать что все было выписано.Плюс можно настоять о меньшей сумме из-за того что вы ждали курьера дольше,чем было обговорено.
11 май 2007, 12:33
Я бы ничего не платила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы