ограничения на выезд за границу

10 май 2007, 14:04
Сегодня вот узнала, что могут не пустить за границу (развернуть в аэропорту), если у меня есть задолженности по уплате обязательных платежей (типа штрафы за нарушения ПДД, неуплаченные какие-то налоги и тому подобное). Вроде как есть какая-то база злостных неплательщиков. Кто-нибудь знает, где эту базу можно посмотреть? Каким образом туда попадают? Меня заинтересовал этот вопрос, потому что планирую с ребенком выезд в Турцию. Не хотелось бы оказаться возвращенной домой из аэропорта. А суть в том, что 2 года назад мне выписали протокол за нарушение ПДД. Но никаких квитанций не давали, никаких дополнительных уведомлений по передаче этого протокола в суд не было, приставы ко мне не приходили.
Anonymous
10 май 2007, 22:28
мой муж 5 лет назад брал кредит и просто его не отдал принес там какие то справки что не может гасить так вот мы ездием каждый год заграницу и все ок,да и на мне два года был кредит и тоже без проблем выезжала.наверное этот закон еще не запустили
11 май 2007, 06:24
На самом деле как обстоят дела с кредитами, я примерно знаю. Облазила пол инета. Я в кредиты, слава богу, еще не успела впрячься. а вот неоплаченный протокол нарушения ПДД имеется
Anonymous
11 май 2007, 09:28
Вот тут почитайте: http://www.fssp-spb.ru/dolg_info.html Основное, на мой взгляд: согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом. То есть, не было суда, нет и ограничений.
11 май 2007, 13:32
Если вопросы решались через суд и есть исполнительный лист и есть неуплаты,то приставы направляют в базу данных ваши данные.Вроде так слышала,насчет штрафов ПДД,точно что ограничений нет.
Anonymous
11 май 2007, 15:43
интересно, а старых неплатильщиков туда тоже занесут? У нас другу разбили машину, суд присудил виновнику выплатить, а он: " я не я, машину купил в долг. Приставы пришли к нему, квартира жены, телевизор жены, потом вообще скрылся, искать никто не стал ес-но".
14 май 2007, 09:24
Может у приставов поинтерисоваться,внесут они его базу данных или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)