Алименты по соглашению
10 май 2007, 14:52
Подскажите плиз. Разведены. Хочу оформить соглашение у натариуса чтобы выплачивалась конкретная сумма алиментов (без суда) Как это сделать? сколько стоит? и какие документы нужны? Какие гарантии этого соглашения?(возможность подать в суд есди деньги не будут выплачиваться) спасибо
10 май 2007, 19:30
Мы с БМ оформляли в декабре прошлого года. Нужна справка с места работы папы о доходах за 3 месяца. Свидетельство о рождении ребенка. Свидетельство о разводе (вроде бы нужно). Паспорта. И деньги (примерно 500-750 рублей) По закону - это официальный документ. В суде он катит!
10 май 2007, 21:54
а вы были просто у нотариуса? и там можно определенную сумму только указывать по отношению к папиной зарплате?спасибо)
10 май 2007, 23:03
Я точно знаю, что справка о зарплате должна быть, т.к. нотариус должен быть уверен, что сумма алиментов по соглашению не будет менее 25% от зарплаты. Мне, например, соглашение нужно было для предоставления в соц. помощь, т.к отказывались платить социальную помощь: сказали так, раз вы отказались от алиментов, значит деньги вам не нужны. Причем, в справке о доходах, нужно указать сумму оклада, а также какая сумма выходит на руки, т.е без 13%.
10 май 2007, 22:38
нужны паспорта, свидетельство о рождении, и сумма алиментов, от зп мужа она не зависит, это как вы с ним договоритесь, желательно ваш банковский счет что бы деньги перечислялись, а не наруки он вам довал. сообщаете все нотариусу и он составляет договор, приезжаете вместе и подписываете. Силу имеет туже что и исполнительный лист.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы