Разрешение на выезд заграницу
10 май 2007, 17:01
Что для этого надо, что бы отец дал разрешение-какие документы(паспорт, загранпаспорт...)? На какой максимальный срок,можно ли на несколько лет и в любую страну?(мы в разводе).
10 май 2007, 21:13
Присоединяюсь к вопросу: можно ли нотариаально заверить разрешение на вывоз ребенка от БМ в Австралию,, и чтобы разрешение действовало 1-2 года? Потому что пока неизвестно когда поедем. И что делать, если БМ не даст согласия из вредности. Можно его как-то по суду получить?
10 май 2007, 21:20
И у меня вопрос: необходимо ли мне иметь такое разрешение, если я лечу с ребенком из России в Германию, где живет (по рабочей визе) и, соответственно, работает, муж? Какие документы с собой необходимо иметь? Может, копию мужниного контракта или еще что? Спасибо.
11 май 2007, 06:28
Я в прошлом году делала такое разрешения для своего ребенка. то есть папу под белы рученьки к нотариусу отвела и получила бумагу. Сделали доверенность на посещение всех стран мира до достижения 18 лет. 100 процентов такая доверенность работает для выездов в Турцию, Египет, видимо и другие подобные страны. Нотариус честно признала, что некоторые страны жестко требуют доверенности на посещение конкретного места в конкретные сроки. Но я подумала. что имея доверенность до 18 лет, можно попытаться с ней выехать. Ну если уж совсем упрутся в посольствах или еще где, тогда уж буду снова БМ дергать
11 май 2007, 07:48
в европейские страны доверенность действительна 6 месяцев.
11 май 2007, 12:14
Ничего подобного. Например, в консульстве Франции требуется доверенность с точной датой въезда и выезда. Знаю точно, поскольку дважды в год имею этот геморрой с БМ.
Anonymous
16 май 2007, 11:09
Лишаете БМ родительских прав и спите спокойно....
трудно это
16 май 2007, 12:04
легко сказать и невозможно сделать!!! в нашей стране по крайней мере.
Anonymous
16 май 2007, 12:32
Да ладно вам. Делается это, ну не скажу что очень просто и быстро, но делается и вполне реально. Лишила 4 года назад без всяких юристов и адвокатов. Только бумажек много надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы