про прописанных, но не проживающих
11 май 2007, 10:45
Просветите, пожалуйста, вот по какому вопросу. Если в квартире двое из трех прописанных уехали далеко и надолго, можно ли как-то пересчитать плату за коммунальные платежи? Если можно - то куда обращаться, какие нужны документы? И надо ли будет тогда платить больше оставшемуся проживающему за "метры свыше социальной нормы"?
11 май 2007, 11:50
Насчёт "далеко и надолго" не знаю, но когда мы с мужем и сыном ездили в отпуск, то приносили потом в ЖЭУ корешки от авиабилетов и ксерокопию загранпаспорта, нам пересчитывали квартлату за две недели (пересчитывали воду и проч., что рассчитывается на каждого человека, а то, что рассчитывается на м2 - неизменно).
11 май 2007, 12:38
если докажите, что эти двое проживают где-то еще, а не в квартире, то вам будут начислять квартплату только за одного человека, и мне кажется, что метраж будет рассчитываться только "ваш". т.е. не вся площадь квартиры, а только треть. в принципе на этот вопрос вам в ЖЭКе ответят, или ЕИРЦ, в лбом случае вам туда идти для перерасчета
Anonymous
11 май 2007, 19:01
мы в ТСЖ написали заявление, что уезжаем в длительную командировку (более года) и нам приходят квитанции не на 3 человек как раньше, а на одного, т.к. реально проживает сейчас в квартире один человек.
14 май 2007, 08:15
Снимаються платежи начисляемые с человека, платежи с площади так и остануться, хоть бы там и никого не было, отопление от этого не меняется.
13 май 2007, 21:12
Порядок производства перерасчета при временном отсутствии: от 5 календарных дней осуществляется за ГВС и ХВС, ВОДО ГАЗОСНАбЖЕНИЕ Документы подтверждающие факт и время отсутствия - именные проездные билеты и их копии - справка из больниц, домов отдыха, гостиниц, ПОСОлЬСТВ, КОНСУлЬСТВ - справка о командировке -счета за проживание в гостинице - справка ОВД - справка организации охраняющей квартиру организации - справки из дачных кооперативов, поселковых советов... - иные док-ты Документ должен быть предоставлен в течение месяца после окончания периода временного отсутствия При предоставлении документов иностранных гос-в они должны быть оформлены на официальном языке страны, предоставляется подленник с приложением нотариально заверенного перевода Постановление Правительства РФ 23 мая 2006 №307 Вот такая инструкция прищла мне с обратной стороны квитанции на квартплату:)
14 май 2007, 04:52
Большое спасибо! очень подробно :)
12 май 2007, 10:40
а вот такой нюанс - те двое в германию на пмж укатили. всяческие заявления они сами должны писать или можно-таки самостоятельно? понимаю, что надо как-то доказывать - как? какой с них документ поросить? p.s. а что такое ЕИРЦ? что-то совсем я профан в таких вопросах... большое спасибо за ответы имеющиеся. Может еще кто чего знает?
12 май 2007, 10:44
Посмотрела, Вы не из Москвы, потому и не знаете, что такое ЕИРЦ. :-) У вас может быть: ДЭЗ, ЖЭК, что-то еще.. И советую прямо у них и спросить, какой документ их устроит для подтверждения отсутствия.
12 май 2007, 11:28
воон что :-) Да ходила я к ним, только толку не добилась, вот и пришлось спрашивать. "Они же прописаны? Вот и выставляется по прописанным". Я: "точно знаю - так делается". Она: "Нууу... ну приносите справку, посмотрим". Что за справка, кто и где должен брать, кем должна быть заверена - не имеет представления. бестолковые существа. можно подумать - в первый раз с таким столкнулись. По логике-то представляю вроде, но думала - может правила есть определенные :)
12 май 2007, 13:03
Это им по месту жительства нужно брать справку "О том что здесь живут" и заверить ее в нашем консульстве, потом уже в ЕГРЦ. У меня так с братом.
12 май 2007, 19:39
о! собственный опыт - самое ценное. справка эта, как понимаю, должна быть бумажной - факс или эл. вид не пройдут? или может можно? и где переводили эту справку - там или здесь? спасибо за помощь :)
14 май 2007, 15:18
А если у непроживающего добиться достать эту справку, то где её брать? У моего мужа в квартире прописана жена бывшая, естественно давно тут не живёт. Самим можно такую справку добыть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы