Регистрация иногородних в Москве
Anonymous
11 май 2007, 13:50
Муж учудил вчера. Зарегистрировал временно в нашей квартире двух молдаван-рабочих. Причем не в милиции, а по почте (сейчас оказывается можно просто отослать по почте данные хозяина и гостей). Жить ес-но не будут, будут делать ремонт у них в офисе. Вот сижу и думаю, а если придут с проверкой или позвонят, а дети честно все расскажут? И вообще, какие у нас обязательства перед ними? А если они чего натворят? Они, в принципе, нормальные, у нас прошлым летом ремонт делали, поэтому люди вроде знакомые, но все равно как-то не по себе.
11 май 2007, 14:07
это не регистрация как таковая, это уведомление миграционных служб, что типа они не дикие по городу бродят, а есть адрес по которому с ними можно связаться. Вам ничем не грозит и ни к чему не обязывает.
Anonymous
11 май 2007, 15:37
Спасибо, успокоили. А чем они здесь занимаются типа никого не интересует что-ли?
Anonymous
11 май 2007, 16:35
а разве квартплату вам не начислят еще на 2 чел.??ведь думают,что они с вами проживают???
11 май 2007, 16:43
кто начислит? Почта? В новом законе слово «регистрация» заменено на «миграционный учет». Более того, если раньше иностранцу для получения регистрации необходимо было лично явиться в паспортно-визовое управление, где на миграционную карточку ставился штамп, в котором указывалось место его проживания, то теперь специальный бланк уведомления можно отправить по почте. Если по старым правилам зарегистрироваться можно было только в жилом помещении, то теперь уведомление о постановке на учет реально получить по любому адресу, будь то стройка, рынок или офис, где собирается работать иностранный гражданин.
11 май 2007, 18:22
а можно я тоже спрошу по этой же теме? На бланке уведомления ставится подпись человека, который регистрирует у себя иностранного гражданина...а нужно ли его личное присутствие на почте? у нашего родственника на почте отказались принять документы без моего присутствия. Правы ли они?
автор
11 май 2007, 19:45
Да, муж ходил вместе с ними и на почте смотрели его документы и гостей, все сверяли.
13 май 2007, 07:09
Очень странное понимание. Не сомневаюсь, что коммуналку увеличат. Почта России - помощник ФМС, чтобы упростить процесс. Не думаю, что коммунальщики откажутся от идеи повносить в расчетные листки сотни тысяч молдаван и иже с ними. Вы подумайте, сколь это денег. И правильно. Учитывая количество иностранцев-работяг, можно прикинуть, какой расход всех ЖКУ будет на самом деле - вода, мусор и т.д. Но, автор, схема простая - важ муж должен будет на оплату ЖКУ денег с рабочих брать. Это нормально и естественно. Разумеется, если моя версия имеет место быть.
Anonymous
13 май 2007, 23:50
зарегестрирован,значит проживает - плати за жилье.Начислят квартплату.
14 май 2007, 00:00
Да что Вы? Он может быть зарегестрирован в офисе, на рынке, на стройке и т.д.....он что там проживает? Это не регистрация, повторюсь, это уведомление ФМС, не более, где он живет никого не волнует....теперь
Anonymous
11 май 2007, 20:40
На почту может идти только человек, кот. регистрирует, он должен взять с собой паспорт свой и паспорт кого регистрирует, также его миграционку и заполненный бланк-заявка из пасп. стола(ОВИРа), снять копии с этих документов и на почту.
Anonymous
15 май 2007, 22:03
А что потом? Им отдают корешок какой-то или как, теперь не нужна регистрация, а что тогда они показывают при выезде из страны?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы