как найти человека ?

ищу
11 май 2007, 19:20
может кто поможет советом... Хочу найти отца, знаю его фио и где они с мамой расписывались. Могу я написать письмо в тот ЗАГС где они расписывались, и вышлют ли они мне справку об регистрации брака ? И нужна ли она, это справка ? Или мне надо обращаться в паспортный стол этого города ? С чего начать ? Если это вообще возможно найти человека в другом городе, посылая запросы, и не выезжая туда.
12 май 2007, 09:49
юридически можно, запросы нужно посылать заказным с уведомлением. на практике нереально. начинать нужно с того загса, где брак зарегистрирован, при этом захватите все свои документы (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п.), чтобы доказать родство. Скорее всего, вас направят в архив города. одним днем все сделать вряд ли удастся.
12 май 2007, 11:47
Вы можете получить справку о регистрации брака вашей мамы и отца. Для этого или обратиться в архив того ЗАГСа, или направить запрос в тот ЗАГС с указанием выслать документ вам на адрес вашего ЗАГСа по месту жительства. Но для поиска человека вам вряд ли нужно именно свидетельство о заключении брака. Вы эту информацию и так знаете. У мамы разве нет этого документа? Или они развелись? В том документе возможно вам только увидлеть дату рождения отца и место его рождения. Адреса там нет. Нужно обратиться в адресный стол города проживания отца. Вы что-то знаете о том, где он ранее жил? Если он в Москве, то можете сообщить мне ФИО и дату рождения, попробую посмотреть.
Anonymous
12 май 2007, 15:22
я знаю только его фио, дату рождения не знаю, но можно посмотреть её в моем свидельстве о рождении, а оно у мамы в другом городе. Мама сбежала от отца беременная и после того как я родилась, она развелась. Ничего по поводу отца не говорит, у неё стойкая "амнезия" по этому поводу. Знаю где они жили приблизительно в какой год. Если напишу письмо в тот паспартный стол, ответят ли мне ? Какое письмо надо отправлять, заказное ? И нужно ли туда копию свид. о рождении вкладывать или можно просто письмо написать с фио человека которого ищу ? Отец не в Москве жил.
13 май 2007, 08:18
Обратитесь в адресный стол города проживания отца, вам нужно знать ФИО и дату рождения Если вы сами в Москве, есть справочные у метро некоторых - например, у Парка Культуры. НЕ точно, но мне казалось, я видела, что там есть возможность в другой город запрос сделать. Хотя может только в Питер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)