Квартирный вопрос

Anonymous
11 май 2007, 21:12
Ситуация такая. Есть 3-к. кв. в Подмосковье, в которой прописаны мама, папа, моя сестра и я. Квартира в долевой собственности: 1/4 у мамы, 1/4 у сестры и 1/2 у меня. Еще есть 2 к. кв. в Москве в новостройке, поэтому пока еще в собственность не оформлена. Она куплена фактически на деньги родителей (они продали 2 квартиры бабушек и дедушек). Родители хотят, что она был оформлена поравну между мной и сестрой. При этом я буду прописана в ней. Они хотят так сделать, чтобы ни одна из нас не могла продать ее. При этом на семейном совете уже давно было решено, что я буду жить в 2-ке, а сестра в 3-ке. Родители построили себе дом и скоро туда съедут, поэтому 3-ка будет в ее полном распоряжении. И все бы хорошо, да я тут начиталась-наслушалась всякого-разного и подумала: ведь все наши договоренности только на словах, а юридическую силу имеют только документы. У сестры рано или поздно будет своя семья, дети, а что, если ей вдруг захочется пожить в Москве в этой 2-ке или прописаться в ней, или прописать своих детей, все-таки она собственник половины квартиры. Скажите, пожалуйста, у меня есть причина для таких опасений или я себе это все надумала и могу дальше жить и спать спокойно? Мне просто хочется какой-то ясности и стабильности в этом вопросе. И я ни в коей мере не хочу ущемить интересы сестры, но и свои тоже. В общем, подскажите, как поступить, чтобы она спокойно жила в 3-ке, я в 2-ке, при том, что полностью эти квартиры на кого-либо из нас родители не хотят оформлять. Спасибо.
11 май 2007, 21:19
Да, все правильно, что Вас это беспокоит. А родители не подумали, что никто из вас квартиру продать не сможет, а вот долю - запросто? Вот этого действительно стоит опасаться. Посоветуйте родителям уж оформить эти квартиры конкретно одну на Вас, одну на сестру, иначе, в случае конфликтов, проблем не избежать.
Anonymous
11 май 2007, 21:26
А можно долю продать, если я там прописана буду? И если да, то каким образом?
11 май 2007, 21:32
Можно, предварительно уведомив Вас, или оформит договором дарения, тогда сособственника вообще уведомлять не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)