штраф за установку кондея
12 май 2007, 17:44
сколько? новостройка, свидетельство о собственности еще не оформлено, а летом будет жарко. в эксплуатирующей организации предупредили, что проверки будут, и заставят демонтировать и выплатить штраф. Сколько этот штраф составляет? все равно повесить хочется Может, они осенью придут :-))
12 май 2007, 17:59
Ни понил... это чё, терь честным людЯм и кондишн установить низзя? Или "кондея" - этта экзотическое жывотное?
12 май 2007, 18:08
они не честные, они захватчики, проживающие на чужой территории
12 май 2007, 18:21
чтобы получить разрешение на установку кондиционера, нужно предъявить свидетельство о собственности, а его пока нет
12 май 2007, 18:10
подозреваю что сколько захотят( вы же там никто - не владельцы, а так... мимо шли. хотя соотсветсвенно и штраф вам не могут выписать - это же не ваша квартира. мало ли кто там что навесил.
12 май 2007, 18:19
кстати, да, об этом я не подумала, мы ж пока инвесторы лишь :-), чуть успокоили
14 май 2007, 10:08
простите, вы же тоже с Зеленых Гор? у нас там почти у всех кондеи, УК говорит вешать справа от окна и все. Проверки придираются к незарегистрированным проемам, а не к кондеям.
15 май 2007, 08:54
Добрый день! Да, квартира на Зеленых горах. Муж ходил на той неделе к Мих.Миху, тот сказал, что вешать нельзя, будут проверки, всем, кто повесил, выпишут штраф и заставят демонтировать, поскольку устанавливать было нельзя. Не выкладываю это пока на форуме Зеленых гор, поскольку вдруг информация недостоверная или по каким-то своим причинам он ответил так, а люди всполошатся. Что-то там было про нельзя о балконе и эркере, а обычных окон у нас нет, может, можно только около обычных, переспрошу у мужа.
15 май 2007, 09:14
мы как и многие соседи повесили кондей, и сделали некоторые перепланировки. Конечно по закону этого делать нельзя, т.к мы не собственники. Правда у нас обычное окно, вешаем в линеечку, вроде все нормально.
14 май 2007, 21:05
Вообще я бы тоже штрафовала - на мой подоконник каждое лето капают конеи сверху - мало того, что сплошная сырость, да еще и звук постоянный по жести "кап-кап" - с ума сойти. Кондей вредны меж прочим - открывайте окна.
15 май 2007, 08:48
ну если кондеи и вредны, во что мне слабо верится, то не более, чем 30градусная жара в квартире, а я думаю, что при солнцепеке и 15-м этаже с юго и юго-западными окнами будет не меньше. А то, что капает Вам на подоконник не есть хорошо, поговорите с соседом, так не должно быть, может, я ошибаюсь, но по-моему это нарушение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы