Больничный для мамы не дали
13 май 2007, 01:41
Вызвала врача к заболевшему ребенку, с которым сидела бабушка. Врач отказалась открывать мне больничный, мотивируя тем, что я не сижу с ребенком. Работаю в частной фирме, никогда весь больничный не сижу, т.к. заменить не кем. Сижу, когда пик болезни, потом - бабушка. Да и бабушка не каждый день может (вообще из области к нам ездит). Бывает, уезжаю с работы раньше или приезжаю позже. Короче, иногда каждый день на работе бываю, а больничный все равно нужен. Планирую сходить к заведующей, чтобы пожаловаться, но оправдываться и объяснять все это не хочется. Подскажите, что говорит закон об этом? Спасибо.
16 май 2007, 21:49
Больничный по уходу за ребенком может взять любой член семьи. В том числе бабушка, дедушка, тетя и дядя. Отказ в выписке больничного на основании того, что и так есть кому сидеть - произвол врача. Смело жалуйтесь заведующей или главврачу поликлиники. Если не поможет - идите дальше, проблему в данном случае решить лучше раз и навсегда.
17 май 2007, 09:08
Я ходила за больничным в поликлинику.Скажите что вы будете сидеть с ребенком,они же не проверяют.У меня была ситуация что ребенок заболел я оставила ее с МЧ и пошла на работу, вызвала врача.Она приехала и сказала что я подошла к ней лично и открыла больничный.Я пришла и открыла больничный,сказала что была на работе теперь буду сидеть с ребенком.Выписала без проблем.Потом пошла и закрыла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы