долги по кредитам.
13 май 2007, 07:13
У нас складывается вот такая ситуация: От меня ушел муж около года назад,у него другая семья, но формально мы еще не развелись. На алименты я подала в январе. За это время он набрал кредитов в 5-6 банках , купил машину в кредит. Но он банкрот. Его зарплата намного меньше требуемых сум. Он не выплачивает кредиты, задерживает и тд. Из банков звонят к нам домой( адрес по прописке)и ищут его. Недавно начались угрожающие звонки из курьерской фирмы, говорят, что он присвоил и растратил крупную сумму денег. Как это может сказаться на нас? Мы живем в его квартире. Могут ли меня заставить выплачивать его долги? Может пора разводиться? Раньше я просто хотела немного попортить настроение его любовнице. А теперь - не знаю как быть.
13 май 2007, 14:04
куРИца правильно написала первые 2 пункта, а вот насчет третьего я сомневаюсь. При неуплате кредитов в зачет долгов идет имущество кредитора. Если квартира находится у него в собственности !, Вам стоит подумать о запасном варианте жилья. А доказывать, что кредиты оформлялись им, когда Вы уже вели раздельное хозяйство придется через суд. Да, еще, отделаться от звонков врядли удастся, т.к. это его квартира. Можете просто подсказать банкам телефон, где его действительно можно найти.
13 май 2007, 15:05
третий пункт тоже верный.
14 май 2007, 08:46
Закон устанавливает перечень имущества, на которое в любом случае не может быть обращено взыскание. Это перечень можете посмотреть в ГПК. В него, в частности. включено единственное жилище. Поэтому если квартира в собственности одна - на нее точно не могут обратить взыскание.
13 май 2007, 09:07
1. Надо разводиться. Подават на алименты. 2. Теоретически долги, взятые в браке, тоже делятся пополам. Поэтому Вам надо будет доказывать. что фактически брачные отношения прекратились не в момент расторжения брака, а значительно раньше, то есть до дат получения кредитов. 3. Кредиторы с квартирой, где вы живете, ничего не сделают (если она единственная у вашего мужа). А вот с ним самим придется договариваться
16 май 2007, 22:43
Если в суде будете доказывать что Вы давно не живете вместе,то по моему соседей в свидетели можете взять,что бы они подтвердили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы