Права потребителя. Телефон.
Anonymous
13 май 2007, 10:17
Вопрос такой - купила навороченный телефон четыре мес. назад - начал сильно зависать - пишет - "недостаточно памяти для приема сообщений" или "сим-карта заблокирована". Удалила все! кроме контактов из памяти телефона - все равно - даже смс не могу отправить, иногда вообще требует перезагрузки. Флэш-карту телефона тоже освободила. Видимо, брак поставщика. Вопрос - могу ли я отказаться от ремонта и вернуть деньги за покупку или обменять на другую модель? Подскажите, пожалуйста! Все гарантийные талоны, упаковка и фурнитура в комплекте.
14 май 2007, 00:28
несите в сервис или в магазин и просите вернуть деньги, но они тоже сначала отправят в сервис на экспертизу. мы 2 раза пытались в сервисе отремонтировать, потом они сказали несите в магазин и возвррат делайте,. нам надо былоб взять у них заключение что ремонту не подлежит, а иак магазин отправил на экспертизу за этим заключением. месяц ждали, потом деньги вернули.
14 май 2007, 12:08
Мы тоже купили телефон, глючил, вернули в магазин на экспертизу, сегодня сказали что да, дефект и уже отремонтировали, но я уже не хочу этот телефон, я думала деньги вернут и всё. Что делать сама модель телефона меня не устроила + глюки, могу ли я вернуть деньги?
14 май 2007, 19:19
у меня родственник так недавно Нокию за 30 тыщ р. купленную вернул, точнее, поменяли на более дешевый телефон, но нервов он потратил! Сперва телефон забрали на экспертизу (он предупреждал, что чинить не надо). Потом позвонили, что отремонтировали. Он запасся книжечкой защиты прав потребителей (нашел там по какому пункту и чего подходит, я не вдавалась в подробности) и поехал выяснять отношения. Говорил, что он никого не просил чинить, пусть покажут документально, что он просил ремонта. В результате ему согласились заменить телефон, на равный по стоимости (а он уже не хотел такую сумму на телефон тратить), опять поспорил, что не имеют права и ему не нужен такого уровня телефон. В итоге уехал с новеньким телефоном попроще (тыс. за 12 рублей), а разницу денежную ему вернули наличными. К сожалению, более детально не помогу, родственник мне не близкий и в детали вдаваться не могу, просто при встрече случай запомнился. Да, телефон был на гарантии, которая заканчивалась бы через 2 недели. Успел :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы