Кредит в Русском Стандарте

Юлия
14 май 2007, 13:02
Ситуация в следующем. Срочно нужны деньги. И как раз банк Русский стандарт прислал карточку на 50 тыс. руб. Под 23% годовых. Какие могут быть подводные камни, чего остерегаться? Планирую выплатить кредит в течение 7-11 месяцев. Сколько реально выплачу?
14 май 2007, 13:07
Прочитайте внимательно договор и увидите, за что еще нужно платить... "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке")
14 май 2007, 13:16
Упс,не туда, извините.
14 май 2007, 15:02
Если есть возможность оплатить товар по безналичному расчету - то тогда лучше не обналичиваайте деньги. Дешевле обойдется. Это если позарез нужны деньги. А вообще там в итоге 79 % годовых - сам РС в этом году раскрыл тайну своей ставки по данному кредиту.
Anonymous
14 май 2007, 16:55
лучше взять просто потреб кредит в другом банке. Но не Карточка, это ж ГРАБЕЖ!
омут
14 май 2007, 19:28
Возвращать придется 150 тыс!
15 май 2007, 01:04
23% это ещё не всё, +комисия и т.д. в общей сложности вы заплатите 52%, читайте внимательно договор...
15 май 2007, 22:36
Все зависит от того, какими платежами будете оплачивать. Чем больше сумма платежа, тем меньше Ваша переплата. Позвоните в банк и попросите посчитать Вам так, как Вы хотите оплачивать. Все просто, сразу все будет ясно! Из подводных камней могут быть страховка и СМС услуга. Просто не нужно их подключать:)
22 май 2007, 06:56
Выплатите, если будете не только % платить. Я взяла год назад 30 тыс. Платила по 3500 руб., но дела обстоят так, что плачу уже 3 мес. по 1500 руб. Вот и не знаю когда расплачусь. Я вам советую взять в Банке Москвы.
22 май 2007, 22:29
Не связывайтесь, мои родственники ттоже попали с РС, разгребали долг около года.Получилось в два раза больше)))
23 май 2007, 08:08
У нас друзья взяли такую же карточку и истратили. После того, как они провыплачивали полгода и у них осталось 43(!) тысячи, а платили по 2,5-3 тысячи в месяц, они взяли кредит в другом банке и погасили русский стандарт. Потому что грабеж!
14 май 2007, 18:49
Ни в коем случае. Этот банк грабит людей! Потребительский кредит в другом банке!
14 май 2007, 19:20
В итоге, прочитав договор и приложения к нему (которые обычно не даются, а в договоре пишется, что вы с ними ознакомились при заключении) приблизительно будет выходить в 2 раза больше. А к моменту выплаты как минимум в 2,5 раза переплаты.
Anonymous
14 май 2007, 20:31
ДА ВЫ ЧТО ГДЕ УГОДНО НО НЕ У НИХ БЕРИТЕ КРЕДИТ.
15 май 2007, 15:21
Реально набегает около 70% годовых.
16 май 2007, 15:34
на собственном опыте - у них лучше не брать. Если по другому никак - выплачивайте как можно быстрее, если будете вносить ежемесячно минимальный платеж - будете всю жизь его выплачивать (сама так пол года платила, пока выписку в банке не посмотрела). После выпдаты кредита обязательно расторгните договор с банком, в вашем присутствии карту разрежут, заявление о закрытии счета сохраните. Если честно жулики они - ЖУТЬ!!!
Anonymous
17 май 2007, 10:58
На собственном опыте, не связывайтесь с ними, а карточку у них в банке, под заявление закройте. И что бы они при Вас ее разрезали.
17 май 2007, 11:24
не советую. Любой другой банк, но не они. Это грабеж! Вчера выплатили оставшиеся 45 тыс разом. Год платили когда больше, когда ровно минимальный и погасили только 5 000р. Минимальный 2 000 руб. При взятии 50000 руб и при оплате минимального платежа 2000 (или 2100 р) точно не помню долг списывается только 100 руб!!!! остальное комиссия. Вчера погасили в одном из отделений. Попросили забрать карту. Сказали, что у них в отделении (ул.Седова) нет кассы, гасите через банкомат, а карту через заявление и то, если разрешит руководство...
Anonymous
17 май 2007, 11:39
странно,я написала заявление и у меня изъяли карту и при мне разрезали ее а вот договор о рассторжении с ними всех дел почему то обещали выслать только через месяц,жду
17 май 2007, 12:19
ну, может и так. Я же написала, что у них нет кассы и мы оплачивали через банкомат. А написать заявление можно только после полного погашения кредита. А так как мы гасили, через банкомат, то деньги поступят на счет в лучшем случае только завтра.
Ольга
17 май 2007, 22:41
Девочки,подскажите плиз,вдруг придется деньги брать с карточки,получила в письме на днях.Активировать карточку надо ,а как снимать деньги,через банкомат? Прочитала отзывы вот в раздумьях.Если не трудно напишите коротенько какие действия производить поэтапно.Всю сумму снимать или что то можно оставить на карточке? Спасибо всем кто ответит.
Ирина
18 май 2007, 05:42
Ольга!!!! Карточку в помойку!!! Немедленно не раздумывая!!! Это грабеж и кошмар! Прочтите мой топик Инвестсбербанк. Так же получила карточку почтой! Это долговая игла.
Ни в коем случае не в помойку. Не дай бог чего...Нести нужно в банк и писать заявление о закрытии. Иначе потом припишут что брали кредит и т.п.,ещё нервы потом тратить на суды. Как дипломированный банковский работник советую всем лично вернуть карту банку.
22 май 2007, 07:00
А если сказать им, что карта утеряна и они заблокируют её, и сказать чтоб новую не присылали? так хитро получится их обойти? Боюсь, что в филиале мне ни чем не помогут, а в Москву ехать за ради этого мне совсем не улыбается :)
Бесполезно, блокируют её по заявлению. Сами сталкивались :-( Хотя может и можно попытаться,может условия изменились.
23 май 2007, 02:44
У меня карточка Инвестсбербанка, вчера звонила, спрашиваю, сколько я вам должна. Мне сказали, какой долг, вы никаких операций по карте не производили... Мне видимо повезло? :)
Ирина
24 май 2007, 01:11
Видимо повезло. А у меня дикое желание посадить владельца этого банка.
Юлия
19 май 2007, 00:06
Всем спасибо за то, что поделились собственным опытом. Решила занять у знакомых....
20 май 2007, 18:11
Ну и правильно!
Ирина
22 май 2007, 06:10
А если я выплатила, написала заявление, при мне разрезали карту. Но с меня банк требует еще какие-то проценты. Что будет после закрытия счета? Платить или нет? Раньше когда звонила и спрашивала мне про проценты никто ничего не говорил, выплатишь оговоренную сумму и все. А это получается сверх суммы. Сколько не говорят - звони в конце месяца. Сказали только, что сумма будет не большая. Вообщем боюсь. Реально по деньгам я выплатила в два раза больше и так.
Anonymous
22 май 2007, 10:36
а вам дали договор что ваши обязательства по долгу исполнены?думаю что нет потому что это их фишка они никому этот договор не дают если сам не настоишь,я вот тоже знала что у них такая хрень есть после погашения могут через некоторое время прислать якобы еще какие то непогашенные проценты и написала там заявление что б они мне выслали в теч месяца договор о том что я им ничего больше не должна,договор мне прислали и теперь если что я с этим договором сразу пойду в прокуратуру.я и так собираюсь сейчас на них писать заяву в прокуратуру,юрист готовит заявление))))))
22 май 2007, 15:41
Счет не закроют, если что-то не доплачено. На выплату дается 60 дней с момента поступления заявления о расторжении договора в банк.Просто проценты и платы выставляются к оплате 1 раз в месяц в дату окончания рассчетного периода и не зависят от даты написания заявления на расторжение договора. Они бы и сами рады от Вас отделаться побыстрей,чтоб к ним очереди не стояли, да не видят, что Вам начислят. Так у них система работает. А сумма действительно будет не большая. Сколько дней прошло от начала рассчетного периода до погашения основного долга, за столько дней и заплатите.
Ирина
23 май 2007, 01:26
Да, мне дали договор, что карточка разрезана в моем присутствии такого-то числа в такое-то время. Срок стоит 60 дней. Сказали звонить после 30 мая. Так я поняла после оплаты этих процентов мне должны выслать еще какой-то документ, подтерждающий мою свободу?
23 май 2007, 06:29
в договоре что написано?
Ирина
24 май 2007, 01:18
В договоре про выплаты ничего не сказано. А договора на саму карту нет, так как навязали по почте.
25 май 2007, 08:38
Есть кусок договора о карте в договоре на потребительский кредит. Там Вы две оферты банку предлагаете.
25 май 2007, 10:14
У меня подруга там работает,сказала что бы я ни в коем случае не активировала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)